※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の年長で公文に通う子の印象について教えてください。教育熱心だと思われることが気になります。

保育園の年長で公文に行ってる子ってどんな印象ですか?💦

うちの子なんですが…
今日園のそんなに話したことがないママさんと習い事の話しになって、公文とスイミングをしている話しをしたのですが…全然教育ママとかではないんですがそう思われたりするのかなと😅

コメント

ママリ

そんなふうには思わないですよ✨
周りに年長だと公文行ってる子結構います!
ちゃんとお勉強の習慣もいうか、小さいうちから考えていて凄いなーとは思います!

小学校受験するとかだと教育ママなんだなと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

年長なら特に思わないですよ!
偏見かもしれませんが3歳児で、とかならおぉ!!早い!と感じますし教育熱心なのかな?と少しは思います🥺

ベリー

全然気になりません!
ただお子さんに対してエライ!頑張って!って思うくらいですかね😊

ママリ

全然なんとも思いませんし、思われてるとも思わなかったですー😅(うちも保育園の年長でくもん通っていました)

ゆんた

よく居るから、そうなんだねーってくらいで教育ママとかは思わないかなと思います🤔それ以外にも色々やってとかあれば教育ママかもと思われますが😂💦

あくあ

周りにくもんや学研行ってる子も結構いてるので何とも思わないですよ☺️