※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが始まって体重が減り続けている状況で、点滴が必要かどうか悩んでいます。点滴は一度始めたらずっと続くのでしょうか。

つわりで点滴するときって1回始めたらずっとなのかな?
みんな10wとかがつわりピークって言ってるのに5wでつわり始まって7wで-2.6kg。
ちょっとずつでも食べれてれば大丈夫だけど3kgも4kgも減るなら点滴だねーって言われて食べれるだけ食べてるのに減り続けてる。これ以上酷くなるなんて無理すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴はケトン体と体重次第です。
重症妊娠悪阻で10日入院したのですが、そのとき先生に「いくら悪阻でも肉類を食べれないのは異常」と言われました💦
主さんは甲状腺の数値をはかりましたか?
妊娠中に甲状腺の数値が上がるとビックリするくらい痩せちゃいます。
私は妊娠して甲状腺の数値が爆上がりし、体重が42㌔から35㌔まで落ちました。
なので、もし甲状腺を診てもらっていないなら、数値を調べてもらうことをオススメします。