コメント
はじめてのママリ🔰
初診は大体夫婦で受けることになります!
はじめてのママリ🔰
保険適用だと夫婦で受診が必須ですと言われました!
-
Y
受診は初診だけではなく毎回ですか?
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が通院していた所は初診のみでした!
自費だと夫婦での受診は必要ありませんが旦那さんの感染症検査の採血が必要なので1人でもいいので採血に行かなくてはなりませんでした。- 16時間前
-
Y
そうなんですか😣
もし体外受精一度では妊娠しなかったら、2回目は旦那いかなくていいですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回目以降は同意書だけ旦那さんに書いてもらってね!という感じで受診の必要はなかったです!
- 15時間前
miu
ご主人は初診のときだけで🆗ですょ。
ご主人は精液検査と性病ないか血液検査するだけです。
-
Y
初診だけなんですね😃一度は仕事休まないといけないってことですね😣
- 16時間前
yuzu
私は初診1日と体外受精説明会と治療計画書の作成で1日、半年後に再度治療計画書の作成で1日で3回でした。
保険診療だと治療計画書を半年に一度、厚生労働省に提出しないといけないみたいで最初に計画をたててから半年後に妊娠してないと再度このために受診しないといけなかったです💦
採卵してからすぐに移植できる状態じゃなく半年あっという間にすぎてしまいました😅
病院にもよると思いますが初診で必ず夫婦で来てください。ではなかったですが血液検査があるのでそのうち行かないといけなくはなると思います😅
Y
初診だけでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの病院は初診と採卵日に一緒に行かないといけないです!採卵して精子と受精のためです。
でも病院によってやり方は様々なので聞いた方がいいですね☺️
Y
そうなんですか😣
2回くらいは行かないといけないんですね😣仕事休めないので休まないと体外受精できないってことですよね😣
はじめてのママリ🔰
病院によっては毎回付き添ってくださいと言われるところもあるので聞いてみたほうがいいですね💦