7ヶ月の息子が咳をしており、かかりつけ医の診察を受けたが改善しません。小児科か耳鼻咽喉科のどちらに行くべきでしょうか。
7ヶ月の息子の咳がよくなりません😫
先週の水曜あたりから空咳をし始めて段々と痰がらみの咳に変わりました。熱はなかったんですが週末にかかるので金曜にかかりつけ医にいきカルボステインを処方してもらい、1日3回飲んでます💊
それでも痰がらみの咳が治まらず、たまに咳の反射でミルクを吐きます🍼
日曜日に最高38.6度まで上がってしまい月曜日に再度かかりつけ医を受診しました🚗 ³₃
インフルとかではなく普通の風邪って言われて、前回の薬の残りがあるから薬の処方はありませんでした💊
あと2回で薬がなくなってしまうので病院に行こうと思ってるんですが、かかりつけ医に行ってもきっとカルボステインが処方されるだけだと思うので耳鼻咽喉科に行くか悩んでます💦
かかりつけ医の小児科か耳鼻咽喉科どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

黄色
気管支炎ではないですかね?診断結果変わらないなら、試しに耳鼻咽喉科いってみてもいいんじゃないですか?
コメント