※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6か月の女性が、1月の全社集会でのマタニティオフィスカジュアルについて悩んでいます。ジャケット着用が求められますが、妊娠中のため以前の服装が難しい状況です。男性が多い職場で、あまりガーリーすぎる服装は避けたいと考えています。適切な服装のアドバイスを求めています。

マタニティのオフィスカジュアルってどんなのですか?
1月に、職場の全社集会がホテルのような会場で開催されますが、式典なのでジャケット着用とのことでした。
その頃妊娠6か月です。

妊娠中でなければ入園式の時に買ったベージュのジャケットとブラウスとパンツで…と思いましたが、その頃にはちょっと無理そうです😣
ワンピースとかになるのかな…?
男性が多いこともあり、ガーリーすぎると浮くのではと心配です💦
IT系の会社で、内勤の人はわりと普段どんな服装でも許されているので、ドレスコードから外れたからといってそんな白い目で見られるような空気はないと思います。
ただ、明らかに妊婦!ドカーン!ってお腹の大きさでもないかなと思うので悩みます😅

どんな服装がいいかアドバイスもらえませんか💦
イメージ写真なんかあるとさらにありがたいです…!

コメント

ちゃ

ジャケットとブラウスに余裕があるなら、パンツだけユニクロのスマートアンクルマタニティパンツに変えてもいいかもです😊

ワンピースなら画像の感じのワンピースにジャケット羽織るだけにしちゃうかもです🙆🏻‍♀️