※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市の白河産婦人科で出産された方に質問です。胎児スクリーニングやエコーの詳細、入院中の保清方法、出産一時金増額後の手出しについて教えてください。

福山市 白河産婦人科で出産された方に質問です。
この度第二子を授かり、白河産婦人科で出産を考えています。

①白河産婦人科では胎児スクリーニングはありましたか?
また、普段のエコーの際はしっかり臓器など見てもらえましたか?担当は北浦先生です。
松岡病院ではじっくりエコーを見てもらえると聞き、白河産婦人科ではどうなのか気になりました。

②入院中に入浴が1回しかなくホットタオルでの保清のみと知りました。
夏ごろの出産予定なので悪露で蒸れたりしそうで…会陰切開部も清潔にしていないと傷口が感染しそうで不安です。どのように保清されましたか?

③出産一時金増額後の手出しはいくらでしたか?

たくさん質問すみません。
お答えいただけると嬉しいです。

コメント

にゃーー

胎児スクリーニングはなかったですが、エコーはしっかり見てもらえました!

2人とも夏以外に出産ですが、私はめんどくさがりやでお風呂も面倒だったのでなくても平気で拭くだけでも荒れたりはなかったです。洗浄綿で拭いてシートもこまめに替えれば大丈夫だと思いますが、夏だとどうでしょうか😢

1人目43万の時は個室で5万
2人目50万の時で個室で3万いかないくらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

第一子のときは市外の総合病院で出産したので、個人?の産院だと不安で…。
    心臓や頭、奇形などはしっかり見てもらえたということでしょうか??

拭くだけで荒れたりしないのなら安心しました✨

意外と手出しは高くないんですね!個室使っても5万以内ならいいですね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、追加でお聞きしたいのですが…
    部屋のトイレにはウォシュレットは付いていましたか??

• 17時間前
  • にゃーー

にゃーー

2人ともなにもなく生まれたので、先生もじっくりしっかり見てるなと感じたことはないかもです😖

エコーの流れで、今頭何センチだよ、身体何センチだから成長曲線内だね、だいたい何gだよ、ここが足で今動いたね、心臓もよく動いてるね程度には見てもらえました😖4dエコーもなにも言わなくても見てもらえましたよ☺️(上手に見れる時の方が少なくてぐちゃぐちゃなお顔がほとんどでしたが😂)

4000円ほどで、洗浄綿や産褥ショーツや産後必要なもの一式買う形なので、その中にあるもので清潔にしていれば大丈夫だとは思います☺️パンツも洗ってもらえたので洗濯に出してました☺️

ウォシュレットはついていたと思いますが記憶が曖昧です😢

他にあってよかったものは割り箸です!
    お箸を1膳もらって、それを自分で洗いながら毎食食べるのですがめんどくさいので12膳ほど割り箸持っていって捨ててました☺️

• 16時間前
  • にゃーー

にゃーー

個室は値段が4つか5つほどあって、自分で希望するのですが(空きがなければ入れないけど)下から2つまでの値段でとお願いしました!

入院前にまた聞いてくれる(記入の紙をもらう)と思います☺️

2500円から5500円までの幅があって、5500円は高いのでそれだったら大部屋を希望しました🥹
    私がとまったのは3500円の部屋でした☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲

エコー中にいろいろと教えてくださるのは安心ですね!きっと何かがあれば(あったらいけないですが…)、その時に教えてもらえそうですね!
    4dはやったことないので楽しみです✨上手に見れたらラッキーって思っておきますね✌️笑

必要なものが揃ってるのが助かりますね!そして洗濯してもらえるのも良いサービスですね!
    松岡病院とも悩んだのですが、家族が面会時間に来れそうになくて荷物が増えるのがネックで悩んでました💭

割り箸は忘れずに持参しようと思います!!

個室も様々なランクがあるのですね🏠5500円はさすがに私も大部屋希望にしますね😂

たくさんお答えいただきありがとうございました!!

• 16時間前
  • にゃーー

にゃーー

松岡も良いって聞きます☺️✨

今3人目で通院中ですが、それも白河で産むつもりです☺️ご飯も美味しいし私は白河で後悔してないですよ☺️

母子同室はだいたい10時〜16時までなので1人目の時は退院後不安でしたが、2人目の時は最後ののんびりできる日!!と思ってゆっくりすごしました☺️

洗濯血のついたパンツも次の日には綺麗になって返ってくるのでありがたいです!

無事にうまれますように☺️✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松岡病院は入院費用も安めでサービスも沢山で悩みました💭

3人目…!尊敬です✨

白河で後悔してなくて3人も同じところで産むっていうことが、白河の良さが伝わってきます🙂‍↕️♪

一人目の時に母子同室でしんどかったので、母子別室がいいなと思ってました!
    松岡病院も優しく預かってくださるみたいですが、気にしすぎな性格なので預けられなさそうで…(笑)

しっかり洗濯されてるんですね!すごく助かりますね💫

お互い無事に出産できますように🤰🏻

• 16時間前