コメント
りりり
私も体外受精を経て妊娠し、現在妊娠5週目です。
胎嚢確認不安ですよね😢
私は胎嚢確認日の2日前に出血があり、「あ、またダメだった…」と諦め半分で受診したら、まさかの胎嚢確認出来ました。
今は出血がある為自宅安静しながら明日の心拍確認を待ってます。
私も毎日検索魔です、、🥲
穏やかにあまり気にせず過ごそうと思っても難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
体外受精で授かりました😊
流産の経験があったので毎日不安なお気持ち良く分かります。
私はいつもと変わらない生活を送ってましたよ✨超初期は特に気をつけることもないですし、仕事に勤しんでいました😁
無事に胎嚢確認出来るといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
気持ち分かるよと言っていただけて、普段誰にも言えないので涙が出ました🥲
ありがとうございます!
無事に胎嚢確認できるよう祈るのみです🙇🙇- 18時間前
ママリ🤰🏻
体外受精で授かってあと2日で24wの者です😊
私もめちゃくちゃ検索魔になってました…
妊活期間が長ければ長いほど余計ではないですが、知識がついてしまってかなり神経質になってます💦
早産に切り替わる22wを過ぎてからやっと赤ちゃんのグッズが見れるようになりました🥹
胎動感じるようになってからは自分の神経質なところや心配性なところは少し落ち着いてきたかな?と思いますが、それでもやはりずっと不安です💦
私は9w頃から赤ちゃんの心拍音が聴ける機器を買って毎日聞いてました😆
-
はじめてのママリ🔰
やはり不安は続きますよね🥲
心拍音が聴ける機械、買おうか迷ってました!
夫には買わないでいいと言われてしまいましたが、、😢
買っちゃおうと思います!!- 18時間前
-
ママリ🤰🏻
私はそれがないと毎週病院に行ってたと思います…🥹
ほんっっっとに17w頃まで毎日朝と晩お世話になってました💕- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
安心できるなら買って正解ですよね!ありがとうございます🥰
- 17時間前
みー
妊娠おめでとうございます♡
私は体外受精で出産しました😊治療期間も長く色々経験したので不安しかなかったですが、息子を妊娠したときはなぜか大丈夫!って自信がありました。
でも胎嚢確認、心拍確認、○週の壁、壁、壁!って感じで何枚壁あるねん!て思ってたしツワリもすごいしでめっちゃしんどかったです。
不安は不安だけど安心できたのはツワリが終わって胎動が確認できた頃かな😮💨
これから体調の変化もあるだろうし、不安もあるかと思いますが!赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいねー💓
-
はじめてのママリ🔰
みーさんもご出産おめでとうございます♡
壁がたくさん、それもすごく高い壁に感じてしまいます、、😢😢
毎日胎動を感じれると安心できそうですね😌
身体を気づかっていただきありがとうございます🥲
赤ちゃんを信じてがんばります!!- 17時間前
まゆ🔰
私も最近、検査薬に薄ーい反応があり、(薄いと化学流産の可能性もとネットで見たので、、)すぐ病院受診しました。
やはりすぐだったので、胎嚢の確認はできず、病院での検査も薄かったです。。排卵が遅れている可能性が高いが、子宮外妊娠や化学流産ということもあるのでとりあえずまた1週間後診察と言われ、、もう不安でこのまま薄かったらどうしようと毎日家で検査薬をし、暇があれば検索魔になってます。お気持ちすごく分かります。。気にしないことは無理ですが、今育とうとしてくれている赤ちゃんの為にお互いストレス溜めない生活心がけましょう♡
-
はじめてのママリ🔰
やはり無事妊娠、出産まで不安はつきないですよね(T_T)
気分転換したりストレスを溜めないよう心がけます!
まゆさんもお身体大切になさってください😌
ありがとうございました!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
検索魔になりますよね😢
判定日までも毎日検査薬を使っていましたが、夫は病院で診てもらうんだからしない方がいいと言われて。
わかっていても毎日不安でこうするしか自分の気持ちを落ち着かせることができませんでした😢
早く穏やかに過ごせるようになりまたいです🥲🥲