旦那との日程に関する誤解から言い合いになりました。私の実家訪問と病院予約が重なり、旦那が不機嫌になりました。私の検査も重要なのに、旦那は自分の都合を優先し、私の気持ちを理解してくれません。どちらかの勘違いで不機嫌になるのはおかしいと思いますが、私が間違っているのでしょうか。
久々に旦那と言い合いになりました
長くなりますが聞いてください🙇♀️
7日に、私の実家に家族で行くことになってます。
なぜ行くかというと、私の父が亡くなり14日に納骨です。それまでに実家に線香あげにいきたいからです。それは旦那も、納骨前に行こうねと葬式終わってから言ってくれてました。
7日に私の実家
8日は私が病院(胃カメラ)と言うことを伝えていたんですけど、
旦那は実家に行くのが8日だと思っていたみたいで、旦那は旦那で自分の病院の予約をしたと伝えてきました
7日に病院行ってくるねと言われたので、7日は実家行くんだよって伝えると、私の方が日付間違えたと決めつけ、不機嫌になり、俺病院いけねぇじゃん💢と言われました。
じゃあ8に実家に変更できる?と言われましたが、8は私病院行くって言ったよ?と。じゃあ3人(旦那除く)で行くから大丈夫だよと伝えたらそれが気に障ったらしく、3人で行くとか言うなと強く言われました。
私からしたら、先に日付伝えてたのに、自分の勘違いで逆ギレして俺病院いけねぇじゃんとか言うのらそっち優先してくれて結構ですって感じになりました。
旦那が間違えてる可能性0じゃないのに私が間違えたと思ってキレだして、俺病院いけねぇじゃんとかぶつぶつ言われたら3人で行くからいいよってなるでしょとは伝えましたが、
俺は8って聞いてたんだよの一点張りでした。
旦那の病院というのは整骨院のリハビリで、1ヶ月前に首?を痛め筋トレをほぼ毎日してる旦那は、痛めた事により筋トレ出来ない状態がすごくストレスみたいです。
私の胃カメラは、私の姉がピロリ菌陽性になり、自分も胃が弱い体質なのもあり不安で検査する事にしました。
旦那に、じゃあそっちの病院違う日にしてよ。どうせ姉がピロリ菌で不安なだけでしょと、俺はずっとストレスで平日も仕事で行けない、金曜日も予約したけど仕事になっちゃって行けなくなって、やっと予約できたんだよ と。お前は大した事ない的な事を言われました。
私も、下の子が超ままっこ、自宅保育の為自由に病院になんて行けない、何も自由がない、だから日曜日に予約してんだよと。
旦那は、8日に実家に行く言ってたから7日に病院予約した、普通被せるわけないじゃんと、自分が間違えてるとは1ミリも思ってない様子で☺️
私もかなり前に決まってたし間違えてるわけないんです。でもぶっちゃけそこはどうでもよくて、そもそもどちらかが勘違いしてたとして、最初の段階で不機嫌になるのがおかしくないですか?☺️私がおかしいのか、、、?
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
水掛け論になってしまうので、どっちが間違ってるとか合ってるとか正直どっちでもいいというか…お互いが引けるといいと思いました🥲
お互い病院だと仕方ない部分もありますよね。。。
じゃあ3人で行ってくるねって伝えてご主人の機嫌が悪くなるのが一番よくわからないです🙃
ままくらげ
お互い様かなと思います。
私も数ヶ月前に親を亡くしましたが、夫婦揃って普段やらないようなミスを連発してしまっていました😣
今まで全く喧嘩などしない夫婦ですがちょっとピリピリした事もありました😭
それだけ親の死、義親の死と言うのは、悲しみや怒り、やる事の多さから
見えない部分も含めて脳や心の働きに影響が出てしまってるんですよね🥲
大きな環境の変化だからミスやイライラは仕方がない、次からはお互いに気をつけようで良いかなと思います🥹
お互いに暫くは亡き親の遺した雑務などに振り回されてしまうかもしれませんが、家族でのんびりする時間も作って心身を休ませていきましょうね☺️
コメント