※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ホテルのフロントでの経験がある方はいらっしゃいますか?普通のホテルやラブホテルについてお話を聞きたいです。

ホテルのフロントで働いたことある方いらっしゃいますか?

普通のホテルでもラブホテルでもどちらでも構わないです!
どんな感じかお話聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

親が長年ラブホで働いてるのでなんでも答えれます🥹‼️今隣にいるのでなんでも聞きます🎶笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!😂
    フロントでもお部屋の掃除はしなきゃいけないのでしょうか?💦
    大変なことや、やってて楽しいことなどあればお聞きしたいです☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんですよ〜💦忙しい時は掃除にも回ります!
    大変なのはラブホはめちゃくちゃ汚されますからね😂
    ビジホとかは綺麗だと思います😂
    受付でもケチ客が空いてない安い部屋をずっと求めてきて揉めたりはするって言ってました💦基本的に予約とかはできないので😂
    ラブホのフロントは客に顔見られないので楽ですけどね!

• 17時間前
はる

以前、ラブホのフロントで働いてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事内容、ざっくりは分かるのですがどんな感じですか?💦
    大変なことや、やってて楽しかったことなどあればお聞きしたいです☺️

• 18時間前
  • はる

はる

大変なことは忙しい時間帯や繁忙期になると受付やら部屋からの電話対応やら食べ物や物を部屋に届けたりやら結構大変でした😓
    あとは、部屋の掃除が追いつかないと
    掃除もやらなきゃいけなくて💦

暇な時はひたすら携帯いじったりできますし、何よりお客さんに顔が見えないのですっぴんでもラフな格好でもいいのが楽でした😌

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、結構動くのですね!
    じっとしてるよりは動きたいタイプなのでそこに関しては頑張れそうです🥺
    が、お部屋の掃除もしないとなんですね💦
    潔癖だと恐らくしんどいですよね😂

すっぴんでいいのめちゃくちゃ助かります😂

• 17時間前
  • はる

はる

暇な時はほんと暇ですが😂
    潔癖の方はしんどいと思います😭

• 17時間前
June🌷

大手ビジネスホテルのフロントでアルバイトしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビジネスホテル!
    どうでしたか?やはり接客大変でしょうか?💦

• 18時間前
  • June🌷

June🌷

常連さんとか扱い注意の方はいましたが、私は学生バイトだったこともありクレーム対応とかはなかったです(クレームになるようなこともなかったですが)

お客様は安く泊まりたい家族とか、団体の方、修学旅行の子達、基本ビジネスマンなので、そんなにサービスも求められないし私は大変だった記憶はないです🤔

チェックイン、アウト、荷物預かり、宅急便の扱い、お金のやり取りとかはありましたがそんな多くもなく、あとは部屋に呼ばれて追加のタオルとか届けにいく感じでした!

夜勤ありでしたが私は女子というのもあり夏休みに数回しかしたことないです

あと宿泊費の設定は社員さんがやるので私は言われた通りに答えてただけってのも、学生バイトだったから気楽にできただけだったのかな、、と今になっては思います😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ビジネスホテルのフロントで働いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうでしたか?💦
    接客大変でしょうか?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勤務地は新幹線が通る駅だったりライブで使われる会場が近かかったので忙しかったです!正社員で働いていましたがクレーム対応だったり、道案内だったり、客室の割り当てだったり色んな業務あります!また、接客業あるあるかもしれませんが色んなお客さんがいますね、、私はもう一生ホテルで働かないって辞めた時に決めました笑

• 16時間前
ママリ

独身の時ですが、シティホテルのフロントで勤務していましたよー!
フロント業務以外(チェックインチェックアウト)にも部屋から内線かかれば部屋に向かい、空いている時間があれば予約入力したり…と結構大変でした💦でもお客様との会話は楽しかったですけどね〜