産後にお腹が空かず、食べる量が減っています。貧血が出ているため、栄養を考えつつも量が食べられない状況です。同じような経験をした方はどう対処しましたか。
産後、あまりお腹が空かなくなりました。
妊娠前も妊娠中もめちゃくちゃ食いしん坊で、尚且つ太りにくい体質なのでめちゃくちゃ食べてたんですが産後あまりお腹が空きません。
めっちゃお腹鳴ってるけど別にお腹がめちゃくちゃ空いてる訳じゃないから食べなくてもいいんだよなぁ、、、みたいな感じになります。
混合ですが母乳がよく出る方なのでしっかり食べなきゃとは思ってるし、産後の血液検査で全部貧血が出てるのでご飯食べなきゃいけないんですが食べても前みたいには食べれずすぐにおなかいっぱいになってしまいます🥲
栄養バランスに関しては栄養士の資格を持ってるので大丈夫とは思いますが、なんせ量が食べれないのでバランスどころでは無くて...😇
産後にお腹が空かなかった方、どうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
りんりん
お腹すきません😂
というか娘に合わせてたら気づいたら15時とかになっちゃってて昼ごはんを食べなくなったのが原因?で胃が小さくなった気がします。
私も貧血持ちなのでとりあえず冷蔵庫に鉄分系のジュースを常備して食べなさすぎてまずいと感じた時は飲むようにしています。
後は、しっかり3食を諦めて、食べれそうな時につまみ食いして回数を増やしています✨
はじめてのママリ🔰
最近まで全く同じ状況でした!😭
産後の検診の時に助産師さんに話したら「それは多分疲れすぎだね〜、体がとにかく睡眠を欲してるんじゃないかな?」って言われたので、産後ケアを利用しました!産後ケアでゆっくり休んでからの帰宅後は、ご飯もモリモリ食べれて母乳も前より出るようになりましたよー!!おすすめです☺️
いー
産後どれくらいですか?🥹私も産後1ヶ月まではお腹すかないし、ストレス?で全然食べれませんでした🥲激痩せしました🥲1ヶ月経ちおっぱい吸ってくれる量が増えたのか徐々にお腹空いて今では大食いです、、、
食べないと体力も落ちて、おっぱいの出も悪くなったりと悪循環になりそうですよね、、カロリーの高いものを片手間に食べれるようにしたらどうでしょうか🥹バランス気にする暇がなかったので羊羹やカロリーメイトは抱っこしながら食べてました笑笑
コメント