引っ越したばかりで友達がいない女性が、児童センターでママ友を作ろうとしていますが、連絡先交換やセンター外での交流に悩んでいます。大人になってから連絡先交換のハードルが高く感じており、仲良くなりたいママさんと会った際に言い出せず後悔しています。どのように連絡先を交換するか教えてほしいです。
引っ越したばかりで友達がおらずママ友を作ろうと児童センターに通っています!!
何度も通ううちにいつも顔を合わせるママさんたちと仲良くなったのですが、中々連絡先の交換やセンター外で会おうという話に持っていけません😂
みなさんどうやって仲良くなった方と連絡先交換するのですか!?
学生時代は悩むことなくどんどん連絡先交換してたのに、大人になってハードルが高くなった気がします…笑
今日なんて、仲良くなりたい!と思ってたママさんと久しぶりに会って子供同士もたくさん遊んだのに、結局言い出せずに解散してしまい後悔中です( ´・ω・`)
- りんりん(生後5ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは次あったらもし良かったら連絡先聞いてもいいですか?って聞くぞ!って決めてました😂
うちも連絡先聞きたいくらい仲良くなったママがいましたが全然こなくなっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
話が盛り上がって
この人なら楽ちんそうと思えたら
7割くらいは自分から聞いてきました。
私も聞かれたら嬉しかったです✨
でも今でも繋がってる人って、ほんの1人や2人のみです😅
すー
他の何か子連れ参加のイベント誘ってみて乗ってきたら連絡先聞いてました💡あとはお互いなかなか外でご飯食べてなかったりしてたら外食したいよねっていう話から連絡先交換したりですかね🤔
りんりん
次会ったら聞くぞ!これ頑張ります!
モタモタしてるとほんとタイミング逃しちゃいますよね💦
今日も1ヶ月ぶりくらいに会えたのに聞けなかったので次こそ勇気出します!!