※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休むとは何かを考えていますが、子供に優しくできず、何をしても休めている気がしません。どう思いますか。

よく人を励ます時、無理しないで休みなよって言うじゃないですか。
休むってなんだと思います?
好きなことをする?家でコーヒーのんでおやつ食べる?寝る?友達とご飯行く?ゆっくりお風呂につかる?
何をしても子供に優しくできないんです。
そんなことからやすむってなんだろうって思ってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して子供が産まれてからの休みって、家事を少し手抜くくらいかなって思ってます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやすむってなんだろうって思いません?😮‍💨
    毎日お疲れ様です。

• 17時間前
だりあ

何をしても子どもに優しく出来ない、かぁ。私にもそんな時があります。
カラオケ行っても、温泉行っても、なんだか気持ちが晴れないんですよねぇ。
どんなに自分の時間!と言っても、子どもの事が頭から完全に離れる事なんて無いし、家や仕事の事とか、気になりますよね。
多分トピ主さんに必要な事は身体を休める事じゃなくて、気持ちを休める時間が必要なんですよね。
何か好きな事や得意な事に没頭できる時間が持てたら良いですよね。
私は誰にも邪魔されずに本を読んだり、映画を見ると気持ちがリフレッシュ出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。
    気持ちを休めたいんだと思います。
    自分で自分の機嫌は取れるけど心は休まらない、そして休ませ方をまだ知らないのでしょうね、、、
    心のバランス取るのって難しいですね😮‍💨

• 17時間前
えるさちゃん🍊

子供たちが寝た後に自分が好きなことしたり、お風呂1人でゆっくり入ったり好きなお菓子子供にバレずに食べるみたいな感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな些細なことが大きな気休めになりますよね。
    今日も早く寝てくれって思っちゃいます😮‍💨

• 17時間前