※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

電動チャリが頻繁にパンクし困っています。上の子と下の子の園が別々で、下の子の園は遠いため、移動が大変です。タイヤ交換を考えた方が良いでしょうか。

電動チャリが定期的にパンクするのまじで困ります…😭

上の子園と下の子の園が別々、上の園は近いのですが、下の子の園は歩くと40分…
駅近とかではなくバスの乗り継ぎも微妙な場所にあります😂

昨日朝は大丈夫だったのに、帰り急にパンクしていて1電車とバスと徒歩を駆使して1時間半かけてお迎え行きました…😇

上の子21キロ、下の子14キロ…
もう限界でしょうか?😂

上が小さい頃から使ってるのですが、タイヤ交換とかした方がいいんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

メンテナンスは年何回してますか?前回パンクしてタイヤ交換してからどのくらい経ってるんでしょうか😭
砂利道などでないのに何回もパンクって辛すぎます😥

はじめてのママリ🔰

うちもこの間パンクして、自転車や持ってったら溝が全然なかったみたいで🤣タイヤの寿命ってだいたい3年くらいだよって言われてタイヤ交換してもらいました!確かに買って3年目でした😌

ゆか

4年超使ってますが、後ろのタイヤは交換しました。パンクしたときに、もう交換した方がいいと言われて…

よくパンクするのは、お子さんの体重というよりメンテナンスかなと思いましたが🤔
定期的に空気いれはしてますか?空気いれないとタイヤが内側から傷つくのでパンクしやすいと言われました!
我が家は全然空気入れしてませんでした😅