※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

旦那が中古品を好むことに不満を感じています。自分が選んだ抱っこ紐やベビーカーを使いたいのですが、旦那は兄妹から借りようとします。私の考えはわがままなのでしょうか。

何でも中古で済まそうとする旦那に腹がたちます。
抱っこ紐とかベビーカーとかお店で見て自分で気に入ったやつを使いたい!と思うのに、旦那は自分の兄妹に聞いて貸してもらうorもらおうとします。
私がわがままなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれる前〜生後3ヶ月くらいまでは同じようにお店で見てちゃんと気に入ったもの決めたいし絶対新品がいい!!って思ってましたが
3ヶ月すぎたくらいから
サイズアウトも早いしベビーカー、抱っこ紐やおもちゃ等も好き嫌いあるし使えるなら中古やお下がり、貸してもらうのもいいな🤭って思うようになりました🥹💡

• ふにゃ

ふにゃ

抱っこ紐は好き嫌いありますよね💦
    私が気に入っても赤ちゃんが気に入らない可能性もありますよね。
    難しい...

• 16時間前
ちぃ

わがままじゃいです。
でも正直使うのって一時だけだし、色々なメーカーの使いましたか別に大した違いはないのでその分のお金をうかすのは賢いとも思います!

なのでどっちも間違ってないです☺️

• ふにゃ

ふにゃ

確かにお金の面では中古がいいですよね!

• 16時間前
もも

わかります、うちもそうです。
ほとんど中古や頂き物で揃えていて、有難いしすぐ使わなくなる物は気にならないのですが、ベビーカーだけは欲しいものがあったので新しく買い替えました☺️

• ふにゃ

ふにゃ

同感ありがとうございます😭
    これは譲れない!ってものだけでも新品がいいですよね!

• 16時間前
ママリ🧸

初めての子供だとなおさら新品がいいですよね!
自分のきょうだいならまだしも旦那側なら借りても貰っても気を使うし、お礼もしなきゃだし💦
中古品を貰ってしばらくしてすぐ壊れて買い換えたら意味ないですしね😅なにより気に入ったものを使いたいです。
私なら新品かって大事に使って、もし使わないようであれば売ってしむいます!

• ふにゃ

ふにゃ

そうなんですよね。1人目だからこそ新品がいいんです😭
    借りても使わなければいい話なんですけどね。

• 16時間前