不倫された友人が慰謝料請求を悩んでいます。家の状態や子どもの世話が問題視され、家族から反対されていますが、請求すべきかどうか意見を求めています。
不倫されて、夫にも相手の女にも慰謝料請求しなかった方はいますか?
もしいるとしたら、自分にも非があったと思うからですか?
私の友達が不倫され、いま実家に身を寄せてます。
その子は昔から片づけが苦手で、結婚して一緒に暮らしていた家はゴミ屋敷になってました。(恥を忍んで、一緒に片付けに来てほしいと言われ、行きました)
キッチンのシンクは洗い物で溢れなぜか草が生えていて、冷蔵庫はカビだらけ、腐ったものがたくさん出てくる始末。野菜は液状化してました。
玄関に入った瞬間から異臭がして、廊下も部屋も物で溢れかえり、足の踏み場もない状態でした。
友達は慰謝料請求するつもりのようですが、身内からお前にも非があるんだから請求するなと言われてるようです。
また、子どもの世話をあまりしてなかったようで食事を作ることは一切なかったようで、ご両親はそこにも友人に非があると思っているみたいです。
何の話し合いもなく、ある日突然子どもを連れ帰り、
ご両親はせめて話し合いをしてきてと言っても友人は拒否。
そんな姿を見て、慰謝料請求に反対しているようです。
私はお互いと友達同士で、旦那さんは慰謝料は払うつもりでいるようで、もらえるならもらったほうがいいじゃん?と思ってます。
家の状態はひどかったですが、だからといって請求しない理由にはならないと思うので⋯。
ただ、ご両親は慰謝料請求に反対しているようで友達も悩んでいるようです。
こんな状態の場合、みなさんは請求しますか?しませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちみ
旦那さんが払うつもりでいるなら、、、
貰えるものは貰っておきます
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、
私が当事者だったら慰謝料請求すると思います。浮気は許せないし請求しない理由にはならないので💦
ただ友達としては、あんたにも非があるからせめて減額したりお子さんの親権についての話し合いには応じたら?と言います🙌
この文面だけではお友達よりご主人に育てられたほうが幸せなのかなと感じますがそこはいかがですか?(金銭面や実両親の助けは得られそうですか?)
-
はじめてのママリ🔰
旦那側は「嫁は子どもいないと自殺するタイプだから親権は嫁でいい。今は実家暮らしだから安心だけど親が死んだあと心配」と言ってました。
面会交流は一切させてないみたいで、説得しましたが、嫌すぎてドタキャンしたようです💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかそういうところがご主人は無理になったんでしょうね、、💦
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
みたいですね💦
ここ数年は奥さんの愚痴ばかり言ってましたからね💦- 18時間前
ぽろん
自分が友人の立場ってなかなか考えれないくらい家の中が酷いですが、請求するの恥ずかしいくらいですね😅
ご両親も家事が疎かすぎる上に育児もそんなにしておらずそのうえで慰謝料って何だかなって感じなんじゃないですかね💧
旦那さんは払って縁切りたいのかもしれませんね。
何年そんなことしたらシンクに草が生えて野菜が液状化するのか。
不倫絶対に反対派ですが旦那さんが仕事して奥さんが専業主婦とかであれば不倫というか逃げたくなる気持ちもわかります💦
旦那さんも片付ければって思うかもしれませんが夜帰ってきてそこまで腐らせたり散らかせる人が居て追いつかないかと。、
-
はじめてのママリ🔰
それは友人の私でもドン引きでした…💦
お互い仕事していて、奥さんのほうが給料高いです。
なので片付けしたり、ご飯作ったりしても、片付けた先から散らかしていくようで、もう無理だ…できない…とよく言ってました。(旦那側は仕事も力仕事なので…)
親権は私含めて他の人たちも
「旦那の方にいたほうが子供たちも幸せじゃない??」と思ってます💦ですが、旦那側は親権とったらそれこそ嫁が自殺するかもだから言えないみたいです。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もう一回話してみます!