※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那と離婚後、養育費を受け取っていますが、車の事故で借金ができました。旦那から支払い保留の意向はありませんが、遠慮すべきでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

旦那側の希望及び意向にて出産前に離婚しました。理由は女性問題やお金ではありません。
旦那側のということで養育費は払うと向こうから提案してきたので了承し、現在ももらっています。また家の売却がまだ決まっていないので額は未定ですがローンが残るとその分ももらう予定になっています。

そんな中先月車の事故をして罰金刑になるとの連絡があり、200万程度の借金になるそうです。
旦那からは養育費もろもろの支払いを保留にして欲しいという意向はありませんが、遠慮するべきでしょうか…?親しい共通の友人には話しているのでまず嘘ではないと思います。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の生活と元旦那さんの事故は関係ないので、遠慮せずもらいます!

はじめてのママリ

ご主人に言われていないなら、私なら遠慮なくもらいます!
子供の権利ですし、後から養育費ないと生活きついなーとなってから我慢するのも嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

遠慮しなくていいと思います!
養育費はずっとのことなので払ってもらった方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
そうですよね、それはそれとして生活もあるので提案せずこのままにしたいと思います!!