※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺちゃん
子育て・グッズ

太ももがムチムチの赤ちゃんがオムツの跡に悩んでいます。サイズアップしても跡が消えず、目安が難しいとのことです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

太ももムチムチ赤ちゃん
オムツサイズアップしても種類変えても常に太ももの付け根に跡がついてしまいます😂
下限の体重、例えば6kg〜だったら6kgなりたてで履かせても太もものあとが消えません🤣
太ももムチムチだと仕方ないのでしょうか。。
常に跡があるのでサイズアップの目安も難しいです
同じ感じのお子さんいますか?

コメント

初ベビお

さすがに、6キロ〜のオムツで6キロなりたてで太ももにあと付くことはなかったですが、、推奨体重の真ん中ぐれいなのに、跡がくっきりつきまくりだった時は、すぐにサイズアップしました!
ただお腹周りが緩かったりするとおしっこ漏れたりうんち漏れたりするんで、太ももはあまり気にしないでおこうと思って途中から気にしなくなりました!
私はムーニーとパンパースしか使ったことないんですけど、パンパースはスリム体型の子用だなって思います!履かせにくい😭

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

お腹は結構余裕あるのに太ももムチムチで困ってました🤣笑
    パンパースは合わなさそうですね😂あまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 18時間前
はる

2週間検診のとき、助産師さんにオムツのことで相談した時に
これから大きくなって太ももとかむちむちになってきてどのオムツ履かせても跡残っちゃったりするからサイズアップが難しいと思うけど、それ以外にオムツ履かせた時におへそがでてる、お尻が出ちゃう、よく漏れるっていうことがあったらサイズ変えてみてねって言われたことありました!

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

参考になります😂
    まだ体重的にはSなんですが漏れてしまってMでは漏れないので今のままで良さそうです!ありがとうございました😊

• 18時間前