※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもにミルクを与える方法について相談があります。たまに外出時にミルクを必要とするため、毎日100mlのミルクを与えていますが、この方法は無意味でしょうか。急に200mlを飲ませても大丈夫でしょうか。

普段は完母で育てている6ヶ月の子どもの授乳について相談させてください。
しょっちゅうではなくたまにだけ次の授乳までに帰れないときがあり、そう言う時は主人にお願いをするのでミルクにしなくてはいけない時があります。
今6ヶ月だと200とかが規定量なのですが、ある日突然200飲むとお腹がびっくりするかなって思って、出掛けない時でも毎日100のミルクを1日のどこかであげるようにしています。
このやり方って無意味ですかね?
気にせずある日突然200とか飲ませても平気なのでしょうか。搾乳できる時はするようにしているのですが、それだけでは200取れなくてミルク100+搾乳した母乳100という日もあります。
滅多に出掛けないだけにどう言うやり方をすれば良いかわからなくて。どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶やミルクの味で
飲むか飲まないかはあると
思いますが、、

完母から
普通にミルクのみにしても
アレルギーがなければ
なんの問題もないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所哺乳瓶も大丈夫でミルクも2種類飲んだのですが大丈夫でした!
    でも100以上は飲ませていなくて。
    お腹びっくりするみたいなことも起きないですかね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で、育ったからとミルクで
    びっくりすることはないです!

急にジュース飲んだ、
    牛乳飲んだ、はびっくりしますが🤣

• 11時間前