※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の予防接種 咳のお薬飲んでます熱なし咳のみなら予防接種受けますか?

1歳の予防接種 咳のお薬飲んでます
熱なし咳のみなら予防接種受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の注射、上の子から風邪ばかりもらって体調いい方が珍しい引ので咳くらいなら打つか!と思って小児科行ったら延期になりました😇行ってる小児科が複数医師いて、打っていいよ!って先生もいるので、多分打てるのですが、先生と親の気持ち次第なのかなぁって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種の予約してきてみて先生が判断してくれるって言われたんですけど、もしかしたら打てないかもだけどその時咳見ることは出来るって言われたら無駄足でもそうしますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら延期します!小児科行って新たな風邪もらってくる可能性もあるので💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種の時に来ていいよって言われてるのでその時は風邪の方ひとりもいないです!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ余計咳してたら気兼ねするので行かないです💦

• 17時間前
くろーばー

うちのかかりつけ医は、悪化してる時なら生ワクチンは延期、不活化なら…って感じです。
治りかけなら生ワクチンでも割と打とうかってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種の予約して、来てみて先生が判断するから打てないかもだけど咳は見てくれるらしくてそれなら無駄足でも行きますか?

• 18時間前
  • くろーばー

くろーばー

咳の様子診てもらえるなら行きます。
    親には分からないけど、聴診器当てるとゼーゼー音が聞こえる時もあるので🙌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

治りかけ、そこまで酷くない咳なら打てると言われたので打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも書いたのですが
    予防接種の予約して、来てみて先生が見て判断してくれるから打てるかわかんないけど咳は見てくれるとかなら無駄足でも行きますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら行ってみて診てもらいます!🏃

• 17時間前