※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
お出かけ

来年1月にディズニーランドに行く予定ですが、服装についてお伺いします。North Faceのダウンは暑すぎるでしょうか?子供たちには中綿ジャケットが適していると思いますか?

来年1月に北海道から人生初のディズニーランドに行く予定です

服装についての質問です
雪もなく北海道より暖かいのはわかるのですが
上着ってどれくらいが丁度いいのでしょうか…
North Faceのダウンだと暑すぎかな?
子供たちも北海道できてるくらいのしっかり暖かい中綿ジャケットの方がいいと思いますか?

コメント

ママリ🔰

私は都内なのですがディズニーって風も強かったり割と寒いイメージです🥺
普通には寒いと思うのでダウンとかでいいと思いますよー!もし日中ちょっと暑ければ脱ぐかもですがやっぱり日が暮れてくると冷えますしほとんど外ですので🙏

ぴっぴ

私が近場に住んでいて、毎年1〜2月に北海道に住んでいる友人とディズニーに行ってます❤️

友人はあったかいねーを連発するので、北海道に比べたらまーったく心配いらないかと思います。なんなら友人の旦那さんは、上着きてません😂
上着はダウンでも良いと思いますが、ダウンの下の服は厚着しすぎない方が良いかなと思います。
北海道の方なら当たり前かもですが、帽子とか手袋があると全然違います。

年に1回あるかないかの雪が、たった積雪1cmだとしても、ディズニーは開園はしますが、ほとんどのアトラクションは止まり、お店も休みになり、周辺道路や電車も止まってしまうので、それだけがないように、、ですかね😅

まめ

昨年1月中旬にディズニー行きました!個人的にはダウンでも全然暑いということはないです!
事前情報で体感気温かなり寒いと聞いたので、子どもはジャンプスーツにニット帽、手袋、ヒートテックと雪まつり並の防寒で行きましたが、ヒートテックはさすがにやりすぎました🤣

夕方以降結構冷えるので手袋はあっても困らないかと😊

はじめてのママリ🔰

我が家の感覚だとノースフェイス暑いかなーって思います💦
海風が〜とか、ずっと外にいると〜とかよく言いますが、北海道の冬と比べたらそんなの全然って感じです😂

子どもの誕生日に合わせて毎年1月か2月に行ってますが、イメージ的には北海道の10月末くらいの服装で大丈夫です🙆‍♀️
最高気温とか10度くらいある日もありますし、日差しが暖かい日だと昼間は上着脱いでニットだけでも全然いけます!
私はいつもボアアウター、子どもたちは中綿アウターや下の子はダッフィーの着ぐるみで行ってます!(北海道では中綿ではなく、普段はダウン)

もちろん海風があるのはほんとなので寒いには寒いですが、現地の方が言う「寒いです!😨」ってほどは全然寒くないですよ🤣