10ヶ月の子供を主人に預けて1泊することについて悩んでいます。主人は育児に協力的で、子供もよく寝るためお世話は問題ないと思いますが、母親としての自覚が足りないのではないかと不安です。行くべきでしょうか。
10ヶ月の子供を主人に預けて1泊してもいいでしょうか、、
友人が、「もし許されるなら息抜きしようよ!」と誘ってくれ、主人に話したところ仕事の調整をしてくれてその日は休みが取れそうだから行っておいで、と言ってくれました。
俺も飲み会とか旅行させてもらってるし!と言ってくれています。
普段から育児にも関わってくれて、子供も主人の添い寝だとよく寝るのでお世話自体は問題ないと思います。
ただ色々検索していると厳しいご意見もあり、母親としての自覚が足りないかな、、とか、母親失格だろうか、、と思ってしまい、行きたい気持ちとごちゃ混ぜになってしまっています。
行ってもいいと思いますか?😭
ご意見をいただけたら嬉しいです。
- めぐみ(生後7ヶ月)
コメント
かな
ご主人に任せることに心配がなければ、全然行っても問題ないと思います✨素敵なご主人で羨ましいです♪
みみ
ご主人が行っておいでと言ってくれるなら全然良いと思います!
むしろご主人も良い機会だと思いますよ。
私なら、これも勉強勉強ー!ワンオペ頑張れー!ってくらいの気で行きます🤣
-
めぐみ
あたたかいご意見ありがとうございます😭とっても気が軽くなりました😭
3ヶ月後の予定なので、それまでにもっと慣れてもらうよう頑張りたいと思います🙇🏻♀️- 18時間前
はじめてのママリ🔰
安心して任せられる旦那様なら全然ありです!最高ですね😍
ご夫婦が納得してるんだから、周りの意見なんてまったく関係ないですよ✨
ぜひゆっくり楽しんで欲しいです☺️
-
めぐみ
お優しいご意見ありがとうございます!
気持ちが軽くなりました…😭
躊躇していたのですが、いく方向で友人と予定立てたいと思います😭- 18時間前
はじめてのママリ
是非、堂々と行ってください😂!
ご主人がOKなら何も問題ありません🥹ご夫婦の問題ですから😊
母親の自覚がー!とか言ってる人は、たぶん自分ができなかったから妬んでいるとかじゃないですか😂?
ご主人でもお世話が大丈夫がちゃんと見極めて、行ってもいいかご主人に確認までしている時点で、しっかりしたお母さんだと思いますよ☺️
行ってらっしゃいませ🤣✨
-
めぐみ
嬉しいご意見ありがとうございます😭
「しっかりしたお母さん」というお言葉に泣きそうになりました…
3ヶ月後くらいの予定なので、それまでにできるだけ心配事をなくして、楽しんで来たいと思います!😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
育休中の私から見れば、男性は仕事で週休2日(フリーの時間はわずかにしても)あるのに、育休中は年中無休なんだろ?って思いますよ☺️
ご家庭都合がよければアリですよ〜😌❤️
-
めぐみ
あたたかいご意見嬉しいです😭ありがとうございます😭
わたしも育休中で、同じく7ヶ月の男の子がいます!
3ヶ月くらい先の予定なので、それまでさらに一生懸命頑張ります!
ほんと、育児は年中無休ですね😂
仕事して休日は休み!というのがどれだけ尊かったか、実感しています😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜんいいと思います!!!!!
一泊旅行羨ましいです😭
自覚が足りないとかいう意見もあるかと思いますが、
たかが一泊旅行で母親じゃなくなるわけないですし、
預かってもらえる環境があるならその環境で子育てすれば良いだけです!
私もちなみに旦那に有給取って貰って子ども見てもらって、
日帰り旅行今月に行く予定してます😌
-
めぐみ
力強いご意見とっても嬉しいです😭
ありがとうございます😭
1泊で母親じゃなくなるわけじゃないと言うお言葉、胸に沁みました🥲
旅行3ヶ月後くらいの予定なので、それまでもっと頑張って、旅行は楽しみたいと思います🥹
上のお子様、月齢近くて嬉しいです!
妊娠中でいらっしゃるんですね!お身体ご自愛くださいね🥹
日帰り旅行楽しんでください🤍- 18時間前
初めてのままり
全然いいと思います!
私も行けるなら行きたいですもん!
うちは息子が夜泣いても旦那が気付かず寝続けるタイプなので、まだ無理なんですが…🤦♀️(笑)
旦那さんに任せられるのであれば、ママも息抜きは必要です!
-
めぐみ
あたたかいご意見ありがとうございます😭
うちの夫も、最初は寝続けてたんですが、次第に気づいてあやしたり🍼あげたりするようになってくれました😂
3ヶ月後くらいの予定なので、それまで頑張って、旅行は楽しんで来たいと思います🥹- 18時間前
ままり
ご主人に任せられる、ご自身が楽しめるなら全然いいと思います^ ^♡
私はめちゃくちゃ心配性なので、結局息子が8歳になる今まで預けて1泊した事がありません🤣💦
息子はパパも大好きなので二人で出掛けたりしますが、寝る時は私が隣じゃないと安心しないので今となっては1泊なんて夢のまた夢です笑
もっと訳わからんうちに外泊しとけば良かったと思います🤣❤️
-
めぐみ
先輩ママさんからのご意見ありがたいです😭
わたしも心配性で、もちろん独身の頃みたいに心から楽しむことはできないだろうな…と思いつつ、この年になると友人と会える機会も減るのでできれば行きたいなという気持ちもあり、色々と検索魔になっておりました…😂
3ヶ月後くらいの予定なので、息子の様子をちゃんと見て、無理ないようであれば行ってきたいと思います🥲- 18時間前
ままりん
夫も旅行行ってるなら気兼ねなく行きますね。このさき1歳超えて自我が出てきたりすると行けなくなりますよ。いまがチャンスです
-
めぐみ
心強いご意見ありがとうございます!
そうなんです、主人も年末に旅行の予定があって1泊してくるそうなので、わたしも1回くらいいいですかね…🥹
旅行までもっと頑張って、楽しんで来たいと思います🥲- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人がいいって言うんだからいいんですよ!
ご夫婦の問題にとやかく言われる筋合いないですもん!
行ってらっしゃい☺️
-
めぐみ
旅行はもう少し先なのでそれまでもっと頑張って、楽しんで来たいと思います🥲- 17時間前
はるママ
素敵な旦那さんですね😆
是非息抜きして下さい!
日本はバカ真面目というか子供は母親が見て当たり前な風習が古いんです💧
はじめてのママリ🔰
実際私は10ヶ月の時一泊しましたよ!
是非とも楽しんで来てください😊
めぐみ
3ヶ月後くらいの予定なので、その間に心配事をできるだけ無くせるよう、主人にお世話方法を伝授しておこうと思います!