※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

娘の発達が遅れており、保育園で友達と遊べずにいます。同じような経験をされている方はいますか。

質問です。
娘は発達が遅れていていつも保育園でコミュニケーションがうまくいかず、友達も居なく1人で遊んでいます。 同じようなお子さんをお持ちの方のママさんいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もコミュニケーションうまく行かず、いつも1人で遊んでます。
人に嫌われることも言ったり、叫んだり、トラブルも起こします。何がいけないのか都度教えてますが、人として集団に入るのは本当に難しいですね。
むしろ、1人で過ごしてもらった方がトラブルなくていいんですが。就職とか将来のことは心配ですが、人と関わらない仕事をするしかないと思ってます。

すいか

うちの子も一人か、先生と遊んでるみたいです🤣

でも、それでも幼稚園楽しいみたいだからいいかなと思ってます☺️

ちなみに私も幼稚園の頃そうでしたが、高校くらいから友達いっぱいできましたよ😆