※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療を始めた女性が、内診で異常はなく自然妊娠の可能性があると言われましたが、卵管検査を受けるべきか悩んでいます。クラミジアの検査も行いましたが、検査の必要性について相談したいようです。

不妊治療初心者です!
病院へ行ってきたのですが、内診では特に異常はなく
「排卵しそうな卵あるからもうすぐ自然妊娠
出来そうだけどね〜」
と、念のため卵管検査することになったのですが
可能性あるなら遺体検査したくないのですが
した方がいいのでしょうか、、?

クラミジアの採血も大丈夫そうだけど念のためと
やってきました!

コメント

Rie

した方が妊娠率上がるんやないんですかね?🤔💖

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね🥲🥲
    やられたことありますか?

• 19時間前
  • Rie

Rie

したことないんです😭

でも5人目妊活で、16日に
    病院行きます🌞

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!5人のママさんすごい🥲✨✨ お互いいい方向に向かいますように、、✨

• 17時間前
ままり

排卵と卵管の詰まりは別の問題なので、した方がベターだと思います。
ただ上にお子さんおられるので、詰まってる可能性高くはないと思いますが

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、教えてくださりありがとうございます😭 1人目は大丈夫で2人目で詰まるとかはあまりないパターンなのですかね、、、

• 17時間前
  • ままり

ままり

2人目までで詰まる可能性ももちろんゼロではないですね😊
    詰まり気味だけれど、お一人目は奇跡的にいけたというパターンもありますし、なのでいずれにしても受けておく方が授かる確率も上がりますしいいんじゃないかと

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

不妊歴どのくらいですか?1年タイミング取って出来ないなら不妊とされてるので治療が必要だと思います