※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の用事で下の子をおんぶして自転車移動する際、出先で前抱っこにするべきか悩んでいます。病院での滞在時間が1時間なので、どうするのが安全か教えてください。

上の子の用事や自分の用事で下の子をおんぶで自転車に乗って外出する方、出先では前抱っこに直してますか?帰るまでずっとおんぶですか??
近日上の子の病院に行くので自転車で15分、病院と処方箋薬局の滞在時間は1時間くらいです。1時間も滞在してるなら着いたら前にした方がいいのかな?と思ったり、、
でもグルっと回してやるから外でやるのは危ないかもしれないと思ってみなさんどうしているのか気になります。 

コメント

ままり

私は下の子が小さい時はおんぶで自転車乗って公園に行ったらずっとおんぶしてました。

私は慣れもあっておんぶから前抱っこも何もない場所でもちょっと屈んでやってました。病院なら椅子かあるし、その日の前に家で練習してみるといいと思います。

ママリ🔰

その時によって前にしたりおんぶのままだったりしました〜!ガード付きなので外でも切り替えはできるタイプでしたが面倒なのでおんぶのままが多かったです🥹