※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

排卵予定日の何日前から仲良しを始めるべきか、頻度について教えてください。旦那が協力的になったので妊活を頑張りたいです。女の子希望の場合、排卵日の前日まで仲良しを避けるべきでしょうか。食べ物やタバコが影響するかも気になります。

仲良しのタイミングって排卵予定日の何日前からしてますか?
2日に1回?3日に1回?
頻度もどんな感じでしてますか?

旦那も協力的になってくれたので、今期から頑張りたくて、、(旦那が2人目は2学年差がいいよね〜って話しててあと7回しかチャンスないよ!?って教えたらまじで??って感じになって協力的になりました🥹私はサイレント妊活してました🤣)

尚、旦那は女の子希望で排卵日の前の日までで仲良しはやめた方がいいでしょうか??それとも2日前とか?
妊活初心者なので私も無知なので教えてくれると嬉しいです🥲🫶🏻
あと私自身が三姉妹でお父さんがお肉よりお魚派でして、そういう食べ物とかも関係あるのかな?とか、、、
たばことかも関係あったりとか?お父さんはタバコ一切吸わなくて三姉妹(母は喫煙者)で旦那は吸って第一子は男の子でした
少しでも関係とかするのかな、、
お友だちの旦那さんも吸わないで姉妹だし、、どうなんだろうってなってます
関係ないですかね?🥹

メンタル絹豆腐なので優しい方回答お願いします

コメント

さくら

2日に一回のペースでしてました!

食べ物は関係ないと思います😢
煙草も関係ないと思います😓
うちは第一子の妊活を始める前に禁煙しましたが、男の子と女の子予定です。

• ぴ

2日1回ですね!
    排卵日までしてましたか??

やっぱ関係ないですかね🤣
    ご妊娠中なのですね!🫶🏻元気な赤ちゃんが産まれますように☺️🩷

• 19時間前
  • さくら

さくら

ゼリーや卵胞チェックで病院まで通って産み分けしてましたが、結局卵管が閉塞していて、いくら頑張っても出来なくて😂

不妊治療通って、タイミングなど気にせずとにかく、排卵日付近でタイミングとりまくってました!排卵日当日もしたと思います😊それで女の子でした🎀
    なのであまり、排卵日前とか関係ないのかなって実感しました😣

• 18時間前
  • ぴ

すごく参考になるお話ありがとうございます!
    なるほど🤔やっぱり男性側の持ってるもので決まるんですかね🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目は女の子欲しかったので排卵検査薬使って妊活してました🙋‍♀️陽性でるまでできるだけタイミングとるって感じでやってました😊食べ物飲み物等何も気にしませんでしたが希望通り女の子でした👧

• ぴ

どのくらいの濃さでやめましたか?終了線とおなじくらいとかですか?よりちょっと濃いとかですか?😂
    やはり食べ物とかは関係ないんですね🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬のみ信じました🤣ちなみに3人目を男の子に産み分けてますがそこも成功しました😂🙌
    我が家は基準と同じぐらいの濃さを確認したら、もう打ちやめって感じでした😂笑

• 13時間前
  • ぴ

勉強になります!!排卵検査薬初めて使ってみようと思います!!
    すごいですね!私も産み分け成功できるように頑張ります!
    同じくらいでやめればいいんですね!🫶🏻ありがとうございます!参考にします!!

• 11時間前