※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

40歳での妊娠可能性について知りたいです。体外受精など、どの方法で妊娠された方がいますか。

40歳ともなると、自然やタイミング、体外受精でも妊娠できる可能性かなり低いですか?
40代で妊娠出産された方、どの方法で妊娠されましたか?

コメント

りこママ

担当医は、41歳になるとそもそも妊娠継続率が44%になる(つまり2人に1人は流産)と言ってました😥

• Y

そうなんですか😣
    やはり難しいんですね😣

• 18時間前
  • りこママ

りこママ

40歳以上で妊娠した人が周りにちらほらいましたが、みんな想定外だったとか、デキやすいタイプの人ではいました。

• 18時間前
  • Y

できやすい方は確かにいますもんね😣私は中々難しいかもしれません😣
    前回はタイミングとホルモン剤で運良く授かれましたが、まだぎりぎり30代だったので😣

• 18時間前
ママリ🔰

40歳になると保険回数も3回になるので可能性は下がりやすいのかなと思いました😖とは言えお一人産んでらっしゃいますしそこまで急激に低下はしないかなと思いました!

周りは自然も体外受精もどちらもいます☺️

• Y

確かに6回できるの、39歳までですもんね😣
    一人は38歳の時に妊娠したので、2年経ちました😭
    お医者さんに、38歳の時と40歳じゃだいぶ違うか聞いたんですけど、うーん。と悩んでいたので😣自然の方もいらっしゃるんですね😀

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

40になったから途端に下がるってことはあまり考えたくないですがなる早の方が自分も楽そうですよね🥹今は内服などなしですか??

• 14時間前
  • Y

今はまだ妊活始めたばかりなのと、産後一年経ってないからとりあえずタイミングでやってみましょうとのことで、タイミングとって排卵後からデュファストン飲んでます。元々生理不順なんで、当帰芍薬散も一緒に飲んでます😣

• 14時間前