※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤマトの配達について、指定した午前中に荷物が届かず、再配達の手続きが必要か不安です。指定時間に届かないことはよくあるのでしょうか。

ヤマトの配達に関して。

今日の午前中なら家にいるので、荷物の受取時間指定を今日の「午前中」にしました。
ですが、まだ荷物が来ません。

そろそろ家を出なくてはいけないのですが、これで不在だった場合、再配達の手続きをしなくてはいけなくなりますか?

普段ポストに入るものぐらいしか配達を頼まないのですが、指定時間に届かないことはよくあるのでしょうか?

コメント

み

時間指定はあくまでサービスで目安なので、遅れることもあります💦
今ブラックフライデーで物量も増えてると思うので仕方ないと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね!汗
    いまから再度時間を変更することがもうできなくなっていて、わざわざ来てもらったのに結局留守ってなってしまうのが確実なのですが、もうそれは仕方ないんですかね?汗

忙しい時期ならなおさら、留守なのに来てもらうのが申し訳ないです汗

• 19時間前
🦖👶✨

午前中だと13時までのパターンもあるかもです🤔
置き配指定できないものでも高価なものじゃなかったら、インターホンに付箋で、すぐに出られないかもしれないのでポストか玄関前に置いてくださいって貼っておいたらいつもそうしてくれてます😂