サプリ・健康 化粧品の、コチニール色素(カルミン酸色素)のアレルギーの方いますか?… 化粧品の、コチニール色素(カルミン酸色素)のアレルギーの方いますか? コチニール色素が含まれる食品でも発症しますか? 口紅のコチニール色素入りのものを使うと、唇が痒く腫れることが発覚しました😱 食品にも使用される色素みたいですが、食品なら大丈夫とかあるんでしょうか? もし発症する場合、どのような症状がでるのでしょうか? 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 症状 夫 食品 化粧品 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント