※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧で粉を吹く原因と改善策について教えてください。市販品での対策が良いでしょうか、それとも専門家に相談した方が良いでしょうか。

美容、化粧に詳しい方、教えてください🥲
20代後半です。
寒くなるにつれて化粧で粉を吹くようになりました。
夜は、メラノCCの酵素洗顔をしてルルルンピュアの顔パック10分、美容液とハトムギの美容保湿液と乳液を塗ってます。
朝は、水で洗顔してハトムギよ化粧水、美容保湿液、乳液をしてます。

化粧の下地は、キュレルの下地液とインテグレートのファンデーションを使用しています。

普段は、化粧はしていなくお出かけする時だけ化粧してます。
すっぴんの時は、特に肌に乾燥はないです。

何が原因で粉拭きするんでしょう、、、

何を変えた方が良いのでしょうか、、?

市販で買える物が良いのですが、やっぱり一度薬局や化粧屋で相談した方が良いでしょうか?🥲

コメント

ママリ

メイク前に保湿はされていますか?

冬の粉吹きだとやっぱり乾燥だと思いますけど。
乾燥は感じてないですか?

• ママリ

ママリ

一応化粧水はしていましたが、一通り乳液もつけた方が良いですかね😢

• 17時間前
wasabimaru

私も同じくです!化粧した方が肌が汚く見えるレベルで粉吹きになります🤣🤣化粧下地とファンデーションの相性が悪かったり、どちらかが肌に合わなかったりするとなるみたいなので、組み合わせなどを見直しました!個人的には乾燥さんの化粧下地が優勝です🏆

• ママリ

ママリ

乾燥の化粧下地探してみます!!!
    やはり組み合わせや肌への相性もあるんですね🤔
    探してみます!

• 17時間前