※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

NISAで月に35万円増えることは本当にあるのでしょうか?実際にNISAを利用している方の意見を知りたいです。

NISAとかやってると月35万ぐらい増えることってあるんでしょうか?

インスタでNISAに250万ぐらい掛けてる方が、1ヶ月で35万プラスになったと言ってました!
家計簿アカウントの方です。

無知なまま私も始めようとは思いませんが、本当にそんなに増えるものなのかなー?と気になります。

実際NISAやってる方どうですか?
そんなに増えるもんなんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

現金が増えるというより口座の中で変動があるって感じです🤔
商品と購入タイミングなど色々な要素があるので難しいですが
わたしが持っているもので例えると
111万と評価されてますが元金80万円くらいなので31万円の利益ということになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    元金より31万円の利益が出るっていうのはわかるんですが、1ヶ月だけで先月よりもプラス35万になったようなんです💦
    コツコツと増えていくイメージはあるんですが、1ヶ月だけでそんなに増えるものなんですかね?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によりますよ🤔

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    1ヶ月だけでそんな35万も増え続けるんですか?
    年間で400万とかも増えますか?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

増える時は増えると思いますよ!
うちの200万は今マイナス10万です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11/15約定なので2週間で10万円の含み損です。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

元金250万で1ヶ月ごとに35万増えるということはほとんどないと思いますが、250万入れたら1ヶ月で35万も増えた!ということはあり得ると思います。

ただ、そんなに増えるということは減ることもあるのが投資なので、、最初が調子良すぎると精神的に心配です。

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったり横ばいだったりするのが投資なので、250万円投資している人が1ヶ月の間で15%くらい上がったら35万円プラスになりますね!

でもずっとあがり続ける訳は無くて、翌月は15%下がったり、次の月は5%上がったり…
と上下しながら変動していくものだと思います。
利確(現金化)する時が最終的に自分の手元に戻って来るお金です💰

年単位で見るとジリジリ上がってきてはいる銘柄が人気のものでは多いですので、プラスの人が多いです🙌
私は3年弱積み立てていて+にはなっています!

はなまる子

14%のリターンですね!
あり得ます👏👏👏
アメリカの金融系は直近1ヶ月+20%上昇していますね👍✨

銘柄は公開されてないのですか?