体外受精で第一子を授かり、第二子を考えていますが、夫の仕事が忙しくタイミングが合いません。凍結胚を使った移植を考えていますが、自然妊娠の努力ができていないことに悩んでいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
第一子を体外受精で授かっています。
最近第二子を考えるようになったのですが、夫が仕事で忙しく、タイミングを合わせるのはほぼ不可能な状態です…
第一子の時の凍結胚があるので、胚移植をチャレンジしたいと思ってます。
タイミング合わせられないから移植、という選択肢ってあまり良くないのでしょうか…
病院では排卵の状態なども見るので、今日タイミング取ってね、とか言われて、、、いや無理だし…と思って、、、そもそも自然妊娠のために努力できてないのに、胚移植に頼るってどうなのかな…とやや悩み始めました。
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
第一子の時にステップアップして体外受精で授かっているのであれば、第ニ子でステップダウンする指示があるのがよく分からないですね💦
凍結胚があるのなら、私だったら迷わず体外受精にしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
タイミング取ることが難しくて悩んでいらっしゃるのであれば、シリンジを使ってみるといいと思います。うちは1人目も2人目もシリンジで授かりましたよ。5分で済むし、めっちゃ楽ですよ。
でも不妊外来の先生に以前聞いた時は、時間が経てば経つほど妊娠しづらくなるかは早めにステップアップした方がいいと言ってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるかは→なるから
でした!- 18時間前
ままりん
第一子の時の凍結胚があるのなら、移植からスタートしてもいい気がしました💦
私がその流れで、今第二子を妊娠中です。
治療再開する前に数ヶ月なんとなくタイミング取ったりはしてましたけど、第一子の時に自然妊娠できなかったので正直あまり期待してなかったし、いつから不妊治療再開しようか夫婦で話して、移植しました🙋♀️
みん
私も1人目体外受精でその時の凍結胚が保存されているので2人目は迷う事なく普通に移植しました!✨
そもそも2人目はまたタイミングなどから頑張ろう!と思ったことなんて1ミリもないです😂
はじめてのママリ🔰
凍結胚があったので、普通に移植しました。
せっかく若いときの卵があるのに、それを使わないなんて考えなかったです😳
どんな形でも妊娠は妊娠ですし。
おもち
私も1人目体外受精で、凍結胚もあったので2人目は1回目から移植して授かりましたよー!🥰
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ!
1人目も体外なら尚更では?残ってる胚を移植で良いかと思います。ダメなら再度採卵になりまた大変ですが繰り返すしかないかなと思います。
コメント