エストラーナテープを防水せずに使用した場合の効果について教えてください。
エストラーナテープを防水テープ等防水せずに使用していた方いますか?私は、サージカルテープでとめていただけで入浴もしていました。効果が落ちていたらどうしようと😓思いまして。
- とまとん
コメント

はじめてのママリ🔰
防水テープするよう病院から言われてますか??
私はそのまま入浴してましたし、サージカルテープもしてませんでした!
あと、半日貼り忘れてたこともありましたが、無事に妊娠、出産できました💦

はじめてのママリ🔰
防水テープしたことなかったです😳
一度お風呂でとれていて気づかないままだったこともありますが、特に問題なかったですよ😊
-
とまとん
ありがとうございます🙀安心しました。
- 12月3日

さくらこ
防水テープを購入して使ったことがありますが、防水テープで逆に皮膚が荒れてしまい辞めました😂私はサージカルテープなら大丈夫でしたので、剥がれかけた時はそれでとめていました😉
-
とまとん
私もサージカルテープです。同じ方がいて安心しました😊ありがとうございます!
- 12月5日
とまとん
良かったです。お返事もらえて安心しました。防水テープについては特に言われてないです。防水テープをしている方が多いと聞いたので不安になりました😅移植二回キャンセルになってるので余計不安になりまして。
無事、妊娠、出産されているとの事であとに続きたいです😊