※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
妊活

エストラーナテープを防水せずに使用した場合の効果について教えてください。

エストラーナテープを防水テープ等防水せずに使用していた方いますか?私は、サージカルテープでとめていただけで入浴もしていました。効果が落ちていたらどうしようと😓思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

防水テープするよう病院から言われてますか??

私はそのまま入浴してましたし、サージカルテープもしてませんでした!

あと、半日貼り忘れてたこともありましたが、無事に妊娠、出産できました💦

• とまとん

とまとん

良かったです。お返事もらえて安心しました。防水テープについては特に言われてないです。防水テープをしている方が多いと聞いたので不安になりました😅移植二回キャンセルになってるので余計不安になりまして。
    無事、妊娠、出産されているとの事であとに続きたいです😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

防水テープしたことなかったです😳
一度お風呂でとれていて気づかないままだったこともありますが、特に問題なかったですよ😊

• とまとん

とまとん

ありがとうございます🙀安心しました。

• 18時間前