※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

引っ越し後3年経ちますが、郵便が届くのは郵便局に届け出を出さなくても良いということでしょうか。

住所についてです。引っ越ししてから3年経ちますが今現在郵便が届いてるって事は郵便局に届け出を出さなくても書類が届くって事ですよね?

コメント

さくら

前の住所が記載されてるものが転送されて、届いてるということでしょうか??
それだったら変更しないと期限があるはずです!

• り

現在の住所で届いて3年経ちます。無事届いてるので登録済みと言うことですかね?随分前なので登録したかも覚えていないです

• 19時間前
  • さくら

さくら

現在の住所で届いているなら、前の住所はもう関係ないので、何もしなくて大丈夫です🙆

• 19時間前
  • り

ありがとうございます!!

• 19時間前
なにぬ

転送届はしてますか???
期限あるはずです!

• り

転送届だしてそれも昔届いてます!今は今の住所で届いてます!
    重要書類が届くので不安で。。。
    今まで普通にハガキなど届いてるって事はその書類もちゃんと届くのかなと思いまして

• 19時間前
みかん

何の届け出でしょうか?😧

• り

郵便局に住所登録してますか?と聞かれたので不安でして。。。
    もう三年今現在の住所に書類など届いてる場合大丈夫と言うことですよね

• 19時間前
  • みかん

みかん

3年ですよね!
    さすがに他の住所に届いたりはしないでしょう😆

• 19時間前
  • り

ありがとうございます(T_T)

• 19時間前
きなこもち🔰

転送届は1年程の期限です!
その期間が過ぎてしまったら旧住所に届いた郵便物は転送されません。(送り主に戻ります)
今現在郵便物が届いてる様でしたら届出は出さなくても大丈夫ですが、旧住所に郵便物が届いてるか不安でしたら再度転送届を出すといいと思います☺️