コメント
はちみつ
出産育児一時金と高額医療費などの制度もあり、むしろプラスになりました。確認してみてください😊
ママリ🔰
帝王切開でも自費の部分が産院で異なるのでなんともなんですが、限度額(マイナンバー)は使用でその金額の案内なのであれば自費部分が高そうですね💦
-
⸜︎🐣⸝
確定申告するなら限度額は申請しなくてもいいと言われ…自費部分が高いんですかね…🥲
- 20時間前
-
ママリ🔰
また別の制度なので限度額申請はした方がいいかなと思いました🤔マイナンバーはお待ちですか??- 20時間前
-
⸜︎🐣⸝
マイナンバー持ってます!!
受付の方にもマイナンバーで限度額の適応出来るか確認したんですが、認定証をしっかり取っておいてもらった方が安心です!とは言われました😅- 19時間前
はじめてのママリ🔰
先月、帝王切開で出産しました。
支払いは食事代など入れて1万5千円程でした。(パジャマレンタル代などは別)
もともとの入院費などが高い病院なんでしょうか?18万円は高い気がします、、、
-
⸜︎🐣⸝
ホームページを見ても、
詳細の金額は医師に確認してください。と書いてあるのでなんとも…😖- 20時間前
ちゃ
予約金20万支払い済みですが、手出し5~8万はあるだろうなと思っています😩
娘の時は緊急帝王切開で予約金10万+退院時18万支払いました💦
-
⸜︎🐣⸝
20万越えですか!?😱
生まれた後がお金かかるのに…出産でそんなにかかってしまうとは😱- 19時間前
-
ちゃ
高いですよね〜💦
限度額認定証出してるのでどこまでまかなって貰えるのか…明日から入院ですがドキドキです😩
お腹切って痛い思いしてるのにお金まで沢山かかってやってらんないです笑- 19時間前
-
⸜︎🐣⸝
ほんとですね…半分は賄ってもらいたいところ…🥲
少子化対策に貢献してるんだから、国にもう少しだけ…頑張ってもらいたいところです😂🫶🏻- 19時間前
びあち
高く感じますね💦
長男が 緊急、休日、個室10日で
休日緊急だったから高くなるよと言われてて12万
次男が12日間入院、個室で4万くらいでした!
-
⸜︎🐣⸝
帝王切開ですか??😖
- 19時間前
-
びあち
帝王切開です!
- 19時間前
-
⸜︎🐣⸝
個室で12日間入院しての4万はありがたすぎますね🥹🫶🏻
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時は予定帝王切開、
出産育児一時金42万に手出し4万くらいでしたが
2人目は同じ産院で予定帝王切開で
出産育児一時金50万に手出し12万くらいでした😱
2回とも限度額認定証だしてます。
-
⸜︎🐣⸝
差がすごい…🥶
限度額出しても12万の手出し…つらすぎます🙃- 10時間前
⸜︎🐣⸝
プラスはとてもありがたいですね🥲💓確認してみます!