※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月生まれの子どもが保育園に入園する際、4月入園で申し込まなかった理由を疑問視されることはありますか。

6月産まれ保育園について。
4月入園で申し込みしせず6月途中入園で申し込み→保育園落ちた場合、なんで4月入園で申込しなかったのかと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで聞かれないですし、誰も何も思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、気にしすぎですね😅
    ギリギリまで子供と過ごしたいので、堂々と6月申し込みにします☺️

• 20時間前
ママリ

育休中ですか?
会社によると思いますが、うちの会社は4月の落ちた証明と誕生月の落ちた証明が必要でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中です😌
    厳しい会社ですね😭
    うちの会社は何も言われてないので、誕生日月の証明だけ用意するつもりです😅

• 20時間前
はじめてのママリ

人事をやってましたが、この時期だとみなさん就労証明書出すのを頼んでくるので、あれ?〇〇さんは就労証明頼まれてないけどいいのかな?とかは思ってました。

変な感じですが7月生まれくらいまでは0歳4月入園で準備する人が多かったので、忘れてたりしてないかな?とかソワソワします🤣←もちろん本人にわざわざ4月入園しなていいの?とか聞いたりはしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事の方のご意見参考になります🥺
    4月〜7月産まれくらいまでは4月入園する風潮と言うか暗黙の了解的なものがありますよね💦
    でもやっぱり、あれ?くらいには思われますよね😂

• 19時間前