※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の歯が2本生えたのですが、歯ブラシでの歯磨きをいつから始めるべきでしょうか。今はガーゼで拭いています。

下の歯が2本生えてきたのですが歯ブラシを使っての歯磨きはいつくらいから始めるといいのでしようか??
とりあえず今はガーゼで軽く拭く感じでやっています。特に嫌がることもなく口をあけて大人しく拭かれてます😂

コメント

ぴーちゃん

歯が生えてきた歯ブラシで~と言われましたが私は4本くらい生えてからでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生えてきた時点で歯ブラシはした方がいいんですね!😱
    歯磨き粉とかはいつ頃から使いましたか??

• 19時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

みたいです😓
    娘11ヶ月から歯がやっと生えてきましたが歯ブラシで磨くようになったのは1歳過ぎてからです😂

歯ブラシ使うようになったのと同時にうがい不要の歯磨きジェル使ってます😌

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭
    ありがとうございます!

• 19時間前
ぷらっぐ

うちは上の子も下の子も、歯が生える前から赤ちゃん用の歯ブラシ持たせて好きなようにハムハムさせて、ガーゼで拭き取ってあげて、歯が生えてきたら歯ブラシで磨いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えてきたらもう歯ブラシ使っていいの知らなくて😭
    今日から歯ブラシで磨いてみます!ありがとうございます✨

• 19時間前