※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとうやママ
妊娠・出産

妊娠8週目で左の腰が痛くて困っています。1歳7ヶ月の息子を抱っこすると治りにくくて、トコちゃんベルトを使ってもいい時期はいつですか?

妊娠8週目です!!
最近、左の腰が痛くて、困ってます(>人<;)前から腰痛持ちでしたが、最近また、痛みが出始めました…。1歳7ヶ月の息子を抱っこしたりで、余計に治らないし(ーー;)
1人目のときに購入した、トコちゃんベルトがあるんですが、いつから、使ってもいいんでしょうかぁ?少しはやわらぐのかなぁーと(^_^;)

コメント

❁miyuまむ❁

トコちゃんベルトはいつからいつまでとか決まってなくいつでもつけていいってネットに書いてありました♡

りくとうやママ

そうなんですかぁ!
ありがとうございます!!

ママ

トコちゃんベルト使用中です。特に使用の期間などは定められてませんよ。上にお子様がいたら抱っこなど、下から引き上げたりする際に腰にも痛みがくると思います。
腰痛予防としても使用できるので着用オススメします。

妊娠中とのことで、これから切迫予防にも効果は期待できます。

りくとうやママ

そうなんですね!
ありがとうございます!さっそく、使ってみます(^O^)

R'smam

回答ではなく申し訳ないんですが、私も上の子が1歳7ヶ月、今妊娠7週目で近く、親近感湧いちゃったのでコメント失礼します(*^^*)
私も上の子抱っこで腰や股関節が痛くて辛いです(´・_・`)
つわりなどは大丈夫ですか?
お互い気は抜けませんが、育児、マタニティー生活楽しみましょうね♡

りくとうやママ

コメントありがとうございます(≧∇≦)なんか嬉しかったです!
食べづわりで戦ってますよ(笑)お互い頑張りましょうね(^O^)