電動自転車の購入を検討しています。前乗せと後ろ乗せのどちらが良いか悩んでいます。保育園の送迎に使う予定で、荷物も積みたいです。皆さんはどちらのタイプを選びましたか。
電動自転車について、、、
1歳4ヶ月をすぎ、10キロを超えたので、保育園に通うのにいよいよ自転車を買おうと思い探し中です。
前乗せのカゴなしのハンドルー体型か、前乗せのカゴ付きか、」で悩みに悩んでおります。
一体型は安定してて安心感あり、カゴありは荷物が乗せられて魅力的....、、
お店の人には、子の体格的に後ろ乗せでも良さそうと言われましたが、目が届かないのが心配で...
ただ、2歳になったらもう後ろでも、、なんて聞くと、今更前乗せ買うのムダ?!と思ったり...
・保育園の送迎のみでの使用
・保育園まで自転車で5分
・できるだけ長く前乗せしたい
・保育園の荷物を積みたい
・ 2人目はノープラン...
どうせ後ろもゆくゆく買うから、前も後ろもついた状態で買って、後ろに荷物積むのもありですか?😅
みなさんどちらのタイプを買われましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
カゴなしの一体型を6年ほど使ってますが買い替えたくて仕方がないです。
荷物をカゴに乗せれないのが不便すぎて…
保育園の荷物も年末や学年末にもなるとかなり多いので😂
🫧
カゴありで前後に5歳、4歳乗せてます!
4歳でもまだ前乗せ行けますよ♪(95cm/14kg)
幼稚園の荷物が多いのでカゴありじゃなかったら絶対荷物乗りませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
4歳で前乗せできるんですね!差し支えなければ、どちらのメーカーか教えていただけますか?
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、
パナソニックのギュットクルームシリーズを買いたいと思っていますが、1歳4ヶ月、10キロの息子が乗って、すでに割とピッタリな印象で...💦- 12時間前
ママリ🔰
カゴありで前後付きです!
おっしゃってる後ろの席ありで後ろに荷物もいいと思います☺️
一歳3ヶ月ですが、後ろはまだ怖かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ1人っ子なのに、前も後ろもつけてたら恥ずかしいかしら…と、くだらない心配をしております😅
後ろは何してるか把握できなくて、わたしもなかなか勇気が出ません😓- 12時間前
-
ママリ🔰
…確かに…若干感じるかもです😂😂物価も上がっていくので今のうちにって気持ちもあります🥹笑
うちは上の子の時に買ったので前後で3人目だけ今は載せてますが荷物乗るので後ろ便利なんです〜🥹オムツ2袋がジャストフィットで🥹
3番目は前になかなか乗らなかったのですが、後ろに一旦乗せて前に載せたら(座るだけ)スムーズに行けました☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
物価👀盲点でした…!なるほどです!笑
そして、子どもが前後ろのお好みがあるのも盲点でした😂
後ろも割と荷物が乗せられるんですね💡
貴重なお話ありがとうございました…!!- 11時間前
ます
うちは2人なので前後子供いますが
カゴは絶対欲しかったので安定感とか考える前にカゴなしの前乗せは全く考えになかったですね。
前乗せは乗せようと思えば長男の友達(年長)も双子ちゃんでどちらかは前乗ってますし、うちの長男もたまーーーに甘えて前乗ります。
カゴあり、フロントシート装着。
後は荷物カゴ設置
ってパターンもありかもです。
-
はじめてのママリ🔰
5歳で前乗せできるんですね?!
パナソニックのギュットクルームシリーズを買いたいと思っていますが、1歳4ヶ月、10キロの息子が乗って、すでに割とピッタリな印象で…
差し支えなければ、どちらのメーカーか教えていただけますか?- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!実際に一体型に乗られてる貴重なお話、参考になります。
ただ、一体型の方が長く前乗せできそうなのも魅力的で、、
前乗せは、上のお子さんでも乗せようと思えば座れそうですか…?
みさ
2歳の子ですかね?6歳は絶対無理なので😅
2歳の子なら乗れますよ!でも保育園の送迎の時とか末っ子が前に乗ってるので2歳は後ろに乗せてます!
抱っこしなくても自力で乗ってくれるから楽です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
荷物はどうされてます?例えば、前の子の足元に多少は積み込めるんでしょうか?😅