夫婦喧嘩が3日続いており、旅行の計画についての意見が食い違っています。謝るべきか悩んでいます。子供の体調も心配です。
皆様は夫婦喧嘩の時、長くてどの位ですか?
今、真っ只中で、ろくに口を聞いてない日が今日で3日目になります
些細な事での喧嘩ですが、結婚10年目の記念に週末一泊旅行をと考えていたのですが、旦那が宿に電話してみるとは言うものの行動をせず私が急かして聞いたら
『ママはどうしたいの?』
と言われたので
私は旦那の曽祖母と犬と生活しているので泊まるなら自分達の準備・曽祖母のご飯や犬の世話のお願いがあるから早めに決めてと言ったら
『ふーん』
大変なら日帰りにする?と聞いたら
『はいはい』(ムスッと嫌な顔)
そこから話さなくなりました。子供には普通です
いつもは私が面倒になり折れますが、今回も私が謝るべきなんでしょうか?
子供が少し具合悪く、私も判断が出来ない時も『どうする?病院行くの?』って必ず私判断…
泣けてきます
- きんぎょ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは次の日まで持ち越した事はないです!
持ち越してもめんどくさいだけなので😂
ままり
うちも結婚10年目ですが、7年ほど喧嘩はしていません。
過去にした時でも次の日にはお互い熱が冷めて仲直りしていました。
3日は長いですね💦
お子さん達も大きいので二人の違和感に気付いていると思います😱😱
それにしてもご主人…
乗り気じゃなかったのか、面倒くさくて後回しにしてるのか…。
きんぎょさん全く悪くないので謝りたくないですよね。
犬のお世話頼むのだってギリギリに頼むわけにも行かないですしね。
ここで謝るの嫌ですが、せっかくの旅行が台無しになるのも悲しいですね。
私なら、お子さん達も一緒に行く旅行なら自分で宿に電話して犬のお世話の手配も自分でやってしまいます。
子どもが一緒に行かないなら、ダルいのでキャンセルします。
-
きんぎょ
ありがとうございます😭
普通そーですよねぇ(xдx;)
長女は仲直りしてねと私達の前で言ってましたが旦那は無視でした(笑)
私が手配しても良かったんですが、相手が機嫌悪いと面倒で😔
今回無理なら夏休みあたりにしようかとも提案してたんですがシャットアウトでした
暫く放置してみます😖- 20時間前
はじめてのママリ
えー、曾祖母のことも予約のことも旦那さん都合じゃないですか…
丸投げしてくるなら私なら「じゃあキャンセルで」にします。
うちはケンカしても1日で終わるようにしています。
だいたい私がキレつつ「ごめんね!」と謝ります(笑)
でも主導権はいつも私にあるようにしておきたいので、上手くことが運ばないなら全部キャンセル!にしちゃいます。
ママの機嫌を損ねるとキャンセルになるから気をつけようって思ってもらうためです😉
-
きんぎょ
ありがとうございます😭
疲れちゃいますよね(。´xω×)ウワーン
はぁ
暫く放置してダメなら折れます(xдx;)- 15時間前
きんぎょ
ありがとうございます😭
そーですよねぇ(xдx;)
相手が気持ちを言わないって1番大変ですよね
何でも私に頼られても毎回こんな感じなのでキャパオーバーしてしまいます