※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

キャラ弁作ってみたいと思いつつもわからん事だらけ🥹海苔はなんの海苔を…

キャラ弁作ってみたいと思いつつも
わからん事だらけ🥹
海苔はなんの海苔を使ってるのか
味付けのり??
ふやけないの??
忙しい朝に寝起きで頭回ってない時間に
ちまちまやれる自信ないよ…
あぁ!!!ズレた!!ってイライラする自分が分かるよ🥹🤣

コメント

ママリ

ご飯を冷ましてから海苔のせればふやけないらしいですよ?
と言いつつ私もやれない人ですが…😅💦
本当、あの細かい作業、絶対イライラしちゃいます💦
海苔ぱっちん?みたいなやつで、目と口付けるだけで発狂しそうになりました🤣
キャラ弁作れる人尊敬です!!

• りぼん

りぼん

ご飯冷ます時間もない…朝何時に起きれば😭と考える私向いてないですね😂
    分かりますー!!😂1回やった事あるんですけどパンチに海苔引っ付いて剥がれないし破れるしで💢って感じでした😂
    可愛いキャラ弁作れる人尊敬しますよね✨私も作れる側の人になりたい気持ちはあるのに無理です…🥹笑

• 2時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

味付け海苔はのりパンチに引っ付くので焼き海苔がおすすめですよ😊
温かいご飯にすぐのせると簡単に張り付きますが縮むので一回り大きめに切るか
冷ましてから乗せる場合は予め海苔を貼りたい位置に爪楊枝でマヨネーズを塗っとくといいです😙

• りぼん

りぼん

なるほどー!😳
    確かに味付け海苔ってペタペタしてますよね💦
    ちょっとした工夫で海苔問題解決するんですね😭
    不器用な私は全然考えつかず…😂ありがとうございます💓

• 29分前