※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

産後からずっと身体中かゆいです。これはなんですかね?病院行っても全然…

産後からずっと身体中かゆいです。これはなんですかね?病院行っても全然治りません

コメント

♡👼🏻♡

これ!私もなりました!!!
同じかはわからないですけど💦
体中にぶつぶつが広がって鳥肌みたいな感じで😭💦
皮膚科で塗り薬もらって1ヶ月ずっと使用してやっと落ち着きましたよ。
痒いときはかかずに氷嚢などで冷やしてくださいって言われました!😣
原因は薬疹で入院中に飲んだ薬が体に合わなかった可能性があるとのことでした。

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    もう本当に顔以外の全身全てが痒くて、寝てても目が覚めたりすることもあります。。ステロイド塗っても保湿しても治らないし。。
    どんな塗り薬でなおりましたか??

入院中どんな薬飲まれてどのくらいの期間治らなかったですか??私薬はのんでなかったのですが、もう全身アトピーみたいになっちゃってます、、

• 2時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

おそらく原因は抗生剤だろうということでした💊
    セファクロルという錠剤で、1回1錠で良かったのが医師が薬剤師かの手違いで2錠飲むように指示されていて…😫

その後皮膚科で説明して写真の薬を処方してもらい、1ヶ月ぐらいで落ち着きました🙋🏻‍♀️
    けど寝てる間に掻いてたのか、湿疹が潰れて後になってしまったところもあります😭
    なので痒くても掻かずにとにかく冷やすことをおすすめします😭

• 32分前