年末年始帰省の噛み合わなさよ。旦那が独身の時から、義実家では、遠方…
年末年始帰省の噛み合わなさよ。
旦那が独身の時から、義実家では、遠方の義姉家族も集まって宴会をするのが恒例。
コロナ禍に出産してからこれまで集まる機会がなく、私は今年初めての参加になりそうだったので、旦那に帰省の予定を何度も聞いていました。
それでも明確な答えがなかったので、私は義実家に帰る事になっても良いようシフトを調整してもらいました。
(観光サービス業のため、大型連休に休みを取らせてもらうにはとても気を使います。保育園も休園のため旦那と休みが被る日は極力出勤を入れています)
そして今日、たまたま年末年始の話をすると「自分と子供だけで帰省する」「嫁は仕事が入っているから難しい」と家族全員に伝え済みだと言ってきました。
旦那は子供を義実家で遊ばせながら、家族みんなで楽しく大宴会をしてる画と、仕事にも入らず1人正月を迎える自分の画を思い浮かべて、年末に向けて気を張って過ごしていた自分が阿呆らしくなってしまいました。
義実家には失礼かもしれませんが、こちらから旦那にお願いして着いて行く事もないかと思っています。
子供の帰省の支度も一切手伝わずに頑張ってもらいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント