産後2日目で授乳練習中ですが、気持ち悪さや落ち込みを感じています。胸が痛く、冷やすことも辛いですが、母乳をあげられないことが気になります。授乳時間が近づくと不安になりますが、ミルクだけでも良いのでしょうか。
産後2日目です。
昨日から授乳の練習をしているのですが、乳首マッサージをしたり授乳すると気持ち悪くなります。
体調も気持ち悪くなりますが、気持ちも落ち込む?自分が嫌になるというか、自分の存在が嫌になります😭
でも胸がガチガチに張って痛いです😭
そのガチガチになって熱を持った胸を冷やすのでさえ、胸に何かしているのが無理で消えたくなります。
でもまだ母乳をあげれていなくて、免疫を渡せていないのが気ななります。
でも授乳の時間がせまると嫌な気持ちになります😭
似た気持ちになった人いますか。
もうミルクだけでも許されるでしょうか。
- ででで🍄(生後0ヶ月)
コメント
ままり
私も胸が張って痛くて、母乳育児がしんどくなったので、退院して1週間経ったぐらいから完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
もしかしたらディーマー(D-MER)と呼ばれる症状かもしれないですね。同じような方は一定数いるみたいです。
(わたし自身は経験がないのですが、前にどこかで読んだことがあり…)
産後2日目とのことなので、完ミにするのも含め、助産師さんに相談してみるのも良いと思いました〜
-
ででで🍄
ディーマー初めて聞きました!
似たような人が居るのが知れてよかったです、気持ちも楽になれました😭
色々含め相談したいと思います!
ありがとうございます🥺
それとご出産、頑張ってください🥰- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー!生理的に起こる現象みたいで、人体って本当に不思議ですよね…!
やさしいお言葉ありがとうございます!がんばりまーす!- 9時間前
-
ででで🍄
看護師さんに相談したら搾乳器試してくれて、まささの気持ち悪くなく搾乳できました😭
ほんっっっの少しですがこれで母乳あげれそうです😭- 4時間前
ぷ🧸🫧
私も最初そうでした…
もう母乳辞めたいって毎回泣きながら思ってました…
でも今となっては今の私にしか出来ない大事なことだし必死におっぱいを吸ってる子がとても愛しいです
辛いと思いますが無理せずに自分のペースで進めてください
今の粉ミルクは安全なのでミルクでも大丈夫だと思いますよ!
-
ででで🍄
そうなんです😭
何かこんな気持ちになるのもダメなんかなって泣けてきたりして😢
でもやっぱり赤ちゃんのためは少しでもあげれたらいいなとも思いながら😭😭😭
色々相談して自分と赤ちゃんのためのちょうどいい部分探せるよう頑張ります😭
ありがとうございます🥺- 15時間前
ででで🍄
今朝もしんどくてミルクしかあげれませんでした😭
私も完ミに以降してこうと思います🥺
ありがとうございます🥺
ままり
無理して母乳にこだわったりしなくていいと思いますよ👌🏻
無理せずぼちぼち頑張りましょっ‼️
ででで🍄
看護師さんと相談して搾乳器試してみたら、全然気持ち悪くなくて大発見の大号泣しました!😭
でも少しなので、ゆっくり完ミにしようと思います😭
生後4ヶ月、先輩ママですね🥺
アドバイス本当にありがとうございます😭