※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

3ヶ月だけど話しかけまくってたらなんか言葉を理解してくれてる気がする…

3ヶ月だけど話しかけまくってたらなんか言葉を理解してくれてる気がする😳
うにゃうにゃ泣いてたから「どした〜おしっこ出た?お腹すいた?」と聞いたら泣き止むけど真顔で。「もしかして抱っこ?抱っこがいいのー?」と言ったら弾けんばかりの笑顔で初めてキャッキャと声出して笑ってくれて😍なんて可愛いんだー!!って叫びながら抱っこしました笑

上の子の時はこの頃まだまだほぼ無表情だったし、呼びかけても完全に無で、本当に本当に孤独でしんどかったけど、あの時は全てのことに必死すぎて私の顔が無だったんだろうなと今更ながら思います。。あの時もっと笑顔で接することができたらこんな可愛さを見られたのかな。上の子よごめんね、、

コメント