※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那さんの休みの日にお出かけする場所について教えてください。

もうすぐ生後6ヶ月です。
旦那さんがお休みの日はみなさん何されているのかな?
お出かけとかいくならどこにいきますか?

旦那さんがインドアもあり、せっかくの休みなのに近くのコンビニまでお散歩などしかいきません、、、
育休中の私はほぼほぼワンオペでずっと家にいるので、たまには少し遠出したり、いつもと違うところにお出かけしたいです。

コメント

あっぷる

水族館に行ったり、遠出してランチしたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館いいですね^ ^!
    いつもママさんから誘いますか?

• 23時間前
  • あっぷる

あっぷる

年パス持ってるので、暇だし行くかーって感じです!夫からの方が多いかも?です!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだ月齢が低いこともあって近くの実家や義実家に娘の顔を見せに行ったり、イオンに買い物くらいしか行ってませんが、おでかけしたいですよね🥲娘ちゃんやママさんの気分転換したいですよね…

市内の小さな動物園や水族館など、主様からご主人を誘ってみてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くには小さいそうゆう施設は無いのですが、冬でも寒くなさそうな水族館いいですね!乗ってくれるかは分かりませんが誘ってみます!

• 23時間前
初めてのママリ

一人の時は近くのイオンや、支援センターにいってました😊

旦那がいる時は 大きい公園で自然みてランチしたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターそろそろいってみようかなと思っているのですがなかなか勇気が出ず、、、

初めていった時はどんな感じでしたか?

• 23時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は支援センターデビュー6ヶ月だったのですが、
    初めて行った時は 施設の職員さんが設備を教えてくれるのと子供が輪に馴染めるように 少し遊んでくれたりしました。
    親御さんも 月齢が近いと何ヶ月ですかー?みたいに話かけてくれる方もいたりして わりと行きやすかったです
    旦那さんがインドアということで奥さんもストレスたまると思いますので息抜きしてくださいね🥲

• 17時間前
つばき

6ヶ月の時は春頃だったのですが、車で海行ったりちょっと遠出して桜見に行ったり、、、。
あとは基本的にショッピングモール目的もなくぶらぶらしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり車があると行動範囲は広がりますよね🥺
    電車に乗らないとショッピングモールがなくって、なかなかふらっと行くのもなぁて感じで😣

• 9時間前
  • つばき

つばき

ゆうてうちは1月頃に車廃車になったのでその後はレンタカーで過ごしてますけどね😂
    確かに電車乗らないとってなるときついですよね汗

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も平日ワンオペで土日は絶対どこか行きたいので、大体ドライブ行くかモールやデパートなど行ってます💡
正直出かければ外食や買い物などしてお金かかりますが😂

私は平日でも電車でも子供乗っけて車ででもどこでも行きますが、ワンオペお出かけと旦那がいるのとでは負担も違うのでそれはそれ、これはこれって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺!

私もワンオペで行こうと思えば行けるのですが、ぐずられたり、みたいものゆっくり見れなかったり負担が違いますもんね🥺

• 9時間前
さちゃん

私は平日ワンオペの日は児童館やショッピングモールとかの赤ちゃんも遊べそうな場所に行って、旦那にはごめんと思いながらも子供が寝たタイミングで1人でフードコートでランチしたり、カフェ開拓したりします❣️

旦那休みの日に、こないだここのカフェ行って美味しかったから一緒に行こーってお散歩誘ったり、遠出したい時は子供の服買いに行こーって誘います🥰

ちなみに児童館(子育て広場)は2ヶ月でデビューしました!😂