※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の胸の張りはいつまで続くのでしょうか。現在、痛みがあり冷やしている状態ですが、自然に治るのでしょうか。

産後の胸の張りはいつまで続きますか?😢
産後4日目から胸がパンパンに張り痛くて辛くて、産後5日目に母乳外来へ行きマッサージをして少し搾乳してもらい、母乳を止める薬を一錠飲みました。(完ミ希望です。)
飲むのが遅いから効かないかもと言われましたが、、、
今産後8日目でピークは過ぎましたがまだずっと張っていてかたくなってるし動くと痛いです😢
痛くて我慢できないときは圧抜き程度に搾ってと言われましたが、まだ我慢できるくらいなのでずっと保冷剤をあててます😢
このまま搾乳せず保冷剤をあててるだけでかたくなっている胸は自然と治るのでしょうか?
いつまでこの痛みが続くのでしょうか?😢

コメント

りりり

私も産後4日目からしんどかったです…
その日から冷えピタを片胸に2枚ずつ貼り続けました(笑)
その生活を1週間ほどしたらだいぶ出る量が減りました、そして痛みも同時に減少、
冷えピタ貼らなくても痛くならなくなりました!
一応1ヶ月混合にしましたが出なくなったので1ヶ月で完ミになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほどでおさまったんですね!
    私もそろそろ痛みから解放されたいです😢

• 22時間前