※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コープに入会したが、その後あまり購入していません。定期的に買わないといけないのでしょうか。また、引っ越しの際に解約を伝えても大丈夫でしょうか。

コープ入ってる方に質問です!
9月に勧誘されて入って、そのときに一回は買ったのですが
届くのが次の週だったりほしいものがあんまりなかったので
それ以降買っていませんでした。
そうすると先週電話がかかってきて
卵だけでもいいんで買ってくださいと言われました
これって毎月と言うか定期的に買わないとだめでしたっけ?
そんなの言われた覚えはないんですが、、、
また、今月引っ越すのでそれを伝えると解約の用紙と最初に払っていたお金を渡しに家に来るそうなのですが
引っ越しは14で、いまその卵を頼んでも11に届くしギリギリで💧
そのときに断ってもいいんですかね?

コメント

ママリ

コープは電話しつこいです…
お試しで入って辞めたらまたやりませんかなど定期的に電話かかってきます。
断った方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいんですね、知らなかったです、めっちゃ面倒です😭
    卵も断っていいですよね?引っ越し前に届くのも嫌ですし💧

• 23時間前
はじめてのママ

定期的という縛りはなかったかと思います。
ただ、注文しないとしつこく連絡はしてくるイメージですね。
卵だけでも買ってくださいと言われた時点でお断りしているのであれば、注文したことにはならないので、断って大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文しないと電話来るんですね、知らなかったです😭
    電話きた時は卵だけでもと言われたので咄嗟にわかりました、、と言ってしまいましたが
    その後に引っ越しするのを伝えたところ解約用紙と預けていたお金を持ってくるといっており
    そのときにまた再度注文のことを言われたら断ってもいいかな?と思いまして😭

• 23時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私の住む地域では確認も兼ねて連絡が来ていました。
    注文に関しては、毎週締切日があり、その日を過ぎるのキャンセルできなくなってしまいます。電話で注文すると伝えてしまったのであれば、もう一度連絡してキャンセルできるかどうか確認した方が良いかと思います。
    どちらにしても、コープに確認してみた方が確実ですね!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

確か毎週定期的に買うこと前提だった気がします。
入院などで不在のときは、きちんと連絡をしました。
もう頼む気がなければ、早々に辞める連絡をした方がいいです。
宅配トラックも毎週寄る前提でスケジュールを組んでるので、寄らなければ前後の人に時間のばらつきが出てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですかね?
    毎週とか定期的にって言われた覚えないんですよね💧
    もう辞める連絡はしているので今週中には解約になります!

• 23時間前
ままり

定期的に買う必要はないですが、買わなくても手数料は引かれるので何か買ってしまいます😅
断ってもいいと思います!