※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
産婦人科・小児科

夫がコロナに感染し、下の子が5日間咳をしています。病院でコロナ検査を受けるべきでしょうか。検査は可能でしょうか。

夫がコロナに罹ってしまいました。
下の子も咳が出ているのですが病院で
コロナの検査とかしてもらったほうがいいでしょうか?
というか検査は出来るのでしょうか?💦
お熱、鼻水は出てないです。
咳は5日間くらい続いています。

コメント

ふたりのママ

どこかに預けるとか、症状がひどいとかでなければ様子みてもいいのかなと。
不安であれば、かかりつけ医(小児科)に電話して様子見ていいのか連れて行ったほうがいいのか判断を仰いではいかがですか?
検査をするかどうかは医師の判断なので必要だと思えばやってくれるかと…。

• 🫰🏻

🫰🏻

私はもう少し様子見でいいかなぁ
    と思っているのですが夫が可哀想だから早めに連れて行ってあげてほしい と💦
    昨日の夜の寝かしつけとかで夫と下の子が一緒だったので移ってたりしたら大変だってことなんでしょうけど…

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

検査した方が良いか、というよりは自分だったら子供が重症化したら心配なので検査してくれる病院を探して院生でも陽性でも症状に合った最善の治療を受けさせます😭

• 🫰🏻

🫰🏻

検査したほうがいいってことですよね。
    熱が無いならしない といった病院が多いのかなって思っているのですがどうなんですかね。
    言えばおそらくしてくれると思うのですが
    生後3ヶ月でしてくれるのかな?っていうところです。

• 23時間前