※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

2ヶ月半で、今寝るまでのルーティンが19時半頃からお風呂。パジャマとス…

2ヶ月半で、今寝るまでのルーティンが19時半頃からお風呂。パジャマとスワドル手だけ出して着せる。20時過ぎに寝室に移動しミルク飲んでゲップさせて布団に置く。電気を消して、おやすみーといって出ます。だいたい20時半から21時までのところで勝手に寝てます。たまに泣く時はおしゃぶりあげるとすぐ寝ます。で夜中2時か3時頃ミルクで起きてきます。これでいい子に寝てくれて助かってますが、いつから寝る前にミルクを飲むのをやめさせますか?
寝る前のミルクがルーティン化してしまうと、あとあと困りますよね?どんなルーティンにしたら良いのでしょうか。

コメント

ちゃむ

うちは歯が生えてくるまではミルク飲んで寝落ちでした!
歯が生えてからはミルク飲ませ歯磨きをして寝室に行き勝手に寝ていく感じでした!

うちは歯が11ヶ月と遅かったのでそれまでミルク寝落ちでしたが癖もつかず特に問題なくそのルーティン辞められました!

• まっちょ

まっちょ

そうなんですね!そんなに心配しなくても大丈夫なのかな?我が家もゆっくりやってみます!

• 1時間前