以下について、ご意見ください。私(34歳女、旦那、子ども2人)友人夫婦(…
以下について、ご意見ください。
私(34歳女、旦那、子ども2人)
友人夫婦(奥さん、旦那さんともに私の友人ですが、奥さんと特に仲良し。子ども1人)
私と友人は遠方に住んでいます。
一時期は毎日のように会っていたのですが、遠方に住むようになりずっと会えておらず、連絡のみ取り合っています。
今回私(1人)が友人夫婦の自宅近くに出張で行くことになり、2年ぶりに友人と会えることになりました。
「せっかくだから泊まっていきなよ。」と言ってくれたので、お言葉に甘えて泊まることにしました。
泊まっていいよと言われ、友人夫婦の家に泊まらせてもらうことは非常識なのでしょうか。
主人から、非常識だと言われました。
相手が独身ならわかるけど、結婚して旦那さんもいるのにありえないと。
私の感覚的には、奥さんの方も旦那さんの方も友人でありとても仲が良いので、泊まっていいよと先方から言われているので、別に悪いことではないと思っています。
たとえば、旦那さんのことはあまり知らないとか、こちらから泊まらせてとお願いする、とかであれば失礼かなとは思うのですが、、、。
- みかん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも気心がしれた友人ならいいのかなぁと思いますが、あくまで私ならやめておきます💦お邪魔はしてご飯までは頂いたとしてもそれで近くのホテルに泊まるかなぁと🤔
友人とは言え男性なのでお風呂上がりとかスッピンとか寝起きの姿とか気になるので💦
はじめてのママリ🔰
友人でも異性は異性ですし、友人の旦那さんであってもご主人はいい気しないかもですね💦
-
みかん
そういうことですね。
恥ずかしながら何がどう非常識なのか理解できず、聞いてもはっきり答えてくれないので、そういう理由の可能性もありますね。。🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の時期寒いですし、お風呂もおそらく一番にいただくと思いますがその後、友人の旦那さんも同じお湯に浸かるのもなんか嫌です💦(入れ替えるかもですが😅)多分、ご主人は友人であろうと友人宅でお風呂も入る=1度は脱ぐみたいなところも引っかかってる可能性もあります!💦ご主人はそのご友人夫婦と知り合いでは無いんですか?
- 2時間前
りつママ
仲良しな友人だとしても、旦那さんが良い気してないなら私は辞めときます。
私の感覚だと、友達とはいえお互い結婚しているなら泊まらないでホテルとります。独身だったら泊まってたかな⁈と思います。
はじめてのママリ🔰
我が家はオッケーですね😳
でも非常識だと言われるくらいなら泊まりはやめときますね😭
mika🍊
泊まりがけの出張で友人宅に泊めてもらうっていうのが、ちょっと常識ないかもなぁと思いました。
あくまでも目的は仕事ですし、何かトラブルがあった時に友人にも会社にも迷惑かけてしまうかもしれない…と思うと、私ならホテルに泊まります🥲
晩ご飯一緒に食べるぐらいにしとくのがいいのかなーと、個人的には思いました。
論点ずれてたらすみません💦
みかん
なるほどです。たしかにそつですよね🥲
私自身ズボラで、女子力も高くなく、いろいろ見た目とか気にしないタイプなので、すっぴんだろうがパジャマだろうが見られてもあまり気にならない、、、という性格だからかもですね😂😂
はじめてのママリさんのような感覚の女性の方が多い気がします🥹
はじめてのママリ🔰
逆にご友人が泊まって、ご友人の湯上がり姿とか寝起きの姿ご主人がじっと見てたらなんか嫌じゃないですか😂💦
変に波風立たないように、お邪魔はするけど帰ります!